Цитаты из книги Как бы волшебная сказка
Да, но и на солнце есть пятна..
… они пошли на замену, потому что перемена так же хороша, как отдых, и иногда отдых нужен даже от Рождества
-Что случилось?
-Это долгая история.
-Знаешь, Ричи, - сказала Женевьева, - здесь у всех своя долгая история, но никто её не рассказывает.
-Он стал странным, когда ты пропала. Казалось, все складывается одно к одному.
-Кажется, что все складывается, пока не отнимется.
"Всего одну секунду. На одну секунду согласись, что мир не совсем таков, каким ты представляешь его себе, что не все необычное может быть логически опровергнуто.... Потому что тогда образуется трещинка, и я смогу превратить трещинку в щель, а щель- в дыру, сквозь нее задует ветер, и стена начнет исчезать.".
Сказки повествуют о деньгах, замужестве и мужчинах. Это руководства к действию, передающиеся от матерей и бабушек дочерям, чтобы помочь тем выживать.
Если хотите, чтобы ваши дети были мными, читайте им сказки. Если хотите, чтобы они были еще умней, читайте им еще больше сказок.
Альберт Эйнштейн
– Когда ты постригся? – спросила она.
– О, да уж, наверно, лет пятнадцать назад.
Юность ничего не боится, потому что ничего не знает.
Чудо не имеет своей противоположности; оно возникает уже как двойственное в своей сути, состоящее одновременно из ужаса и восторга, очарования и отвращения, захватывая, заставляя дрожать от удовольствия и страха.