Рецензии на книгу Запретный ключ
Тема попаданок и попаданцев в современной литературе такого вида одна из излюбленных. Причём каждый автор изголяется над бедными «пришельцами» из нашего мира в чужой как вздумается.
Тут героине досталась говорящая фамилия «Попадалова», и весёлое начало книги. Никакой помощи от местного населения, ну такой, чтобы безвозмездной, как обычно бывает, да ещё и рабство. Но совсем без плюшек в сторону героини у автора, конечно, не обошлось. Но всё в меру. Даже концовка в стиле долго и счастливо особо не испортила ощущений.
В книге, конечно, есть моменты, которые мне сложно принять, но они объяснимы и логичны. Если женщина рабыня, то не удивительно, что ею могут воспользоваться в тех самых целях даже её надсмотрщики, хорошо хоть без подробностей. И любовь к авокадо в горшке у героини какая-то больно сильная, но своеобразная.
В остальном же книга любопытна, в меру кровожадна, что удивительно для книг данного жанра, тут обычно все живут долго, даже если те ещё тварюшки. Хотя чем всё закончится можно догадаться примерно с самого начала.
#буклайв_навык_садоводство.(Ежевика)