Цитаты из книги Другой день, другая ночь
- Человеческая психика немного похожа на скороварку, - ответила Бет. - Если не выпускать пар, можно взорваться.
- Вы стремитесь защитить других людей, но важно помнить, что вы такой же человек, как ваши друзья - члены семьи, если уж на то пошло, - и вам тоже нужна забота.
Порой мы начинаем опекать других для того, чтобы отвлечься от собственных проблем.
Если мы постоянно чувствуем ответственность за других, ставим их потребности выше своих, это может привести к тому, что наши собственные потребности не будут удовлетворены, и последует депрессия.
Один шаг за один раз, вспоминает он слова психотерапевта. Не думайте, что ситуация всегда будет оставаться такой, как сейчас. Пытайтесь жить настоящим. Если настраиваться на плохое, то вы, вероятнее всего, сами усугубите ситуацию. Куда лучше открыть пути для возможностей.
Нельзя изменить настроение, просто щелкнув пальцами.
Возможно, течение мыслей похоже на течение рек, размышляет она.
- Дело в том, что наши мысли воздействуют на эмоции или настроение, а те, в свою очередь, - на поведение и физическую реакцию тела, - говорит Колин.
Наблюдая за тем, что нас окружает, мы перестаем думать о прошлом или о будущем и руминировать.
- Дело в том, что наше настроение всегда соотносится с мыслительными процессами, - отвечает Бет. - Депрессия связана с мыслями, а мысли можно изменить.