Цитаты из книги Другой день, другая ночь

добавила цитату31 марта 2025 22:40

- Человеческая психика немного похожа на скороварку, - ответила Бет. - Если не выпускать пар, можно взорваться.

добавила цитату31 марта 2025 22:35

- Вы стремитесь защитить других людей, но важно помнить, что вы такой же человек, как ваши друзья - члены семьи, если уж на то пошло, - и вам тоже нужна забота.

добавила цитату31 марта 2025 22:32

Порой мы начинаем опекать других для того, чтобы отвлечься от собственных проблем.

добавила цитату31 марта 2025 22:29

Если мы постоянно чувствуем ответственность за других, ставим их потребности выше своих, это может привести к тому, что наши собственные потребности не будут удовлетворены, и последует депрессия.

добавила цитату31 марта 2025 22:27

Один шаг за один раз, вспоминает он слова психотерапевта. Не думайте, что ситуация всегда будет оставаться такой, как сейчас. Пытайтесь жить настоящим. Если настраиваться на плохое, то вы, вероятнее всего, сами усугубите ситуацию. Куда лучше открыть пути для возможностей.

добавила цитату31 марта 2025 22:14

- Дело в том, что наши мысли воздействуют на эмоции или настроение, а те, в свою очередь, - на поведение и физическую реакцию тела, - говорит Колин.

добавила цитату16 марта 2025 17:33

Наблюдая за тем, что нас окружает, мы перестаем думать о прошлом или о будущем и руминировать.

добавила цитату26 января 2025 19:41

- Дело в том, что наше настроение всегда соотносится с мыслительными процессами, - отвечает Бет. - Депрессия связана с мыслями, а мысли можно изменить.