Цитаты из книги Авиатор - страница 2

добавила цитату27 апреля 2018 19:54
добавила цитату27 апреля 2018 19:53

Куда мы шли и зачем? Сейчас я не могу на это ответить сколько-нибудь внятно, как не смог бы, видимо, ответить и тогда

добавил цитату5 ноября 2017 22:17

Наказания неизвестно за что не бывает, – ответил Иннокентий. – Нужно лишь подумать, и ответ обязательно найдется.

Иннокентий
добавил цитату5 ноября 2017 22:14

В связи с отцом думал о природе исторических бедствий – революций там, войн и прочего. Главный их ужас не в стрельбе. И даже не в голоде. Он в том, что освобождаются самые низменные человеческие страсти. То, что в человеке прежде подавлялось законами, выходит наружу. Потому что для многих существуют только внешние законы. А внутренних у них нет.

добавила цитату18 октября 2016 20:40

«…настоящее искусство – это выражение невыразимого, того, без чего жизнь неполна. Стремление к полноте выражения – это стремление к полноте истины.»

Евгений Водолазкин