Фрэнсис Скотт Фицджеральд цитаты из книг - страница 8

добавила цитату15 мая 2016 12:37

Мне казалось, вы человек прямой и честный. Мне казалось, в этом ваша тайная гордость.
- Мне тридцать лет, - сказал я. - Я пять лет как вышел из того возраста, когда можно лгать себе и называть это честностью.

Каррауэй
добавила цитату25 апреля 2016 17:42

Помню, как мы приходили к Гэтсби и судачили о его пороках, а он стоял рядом с нами, погруженный в свои непорочные мечты...

Ник Каррауэй
добавила цитату22 апреля 2016 15:37

-Нельзя вернуть прошлое.
- Нельзя вернуть прошлое? - недоверчиво воскликнул он.- Почему нельзя?Можно!

добавила цитату22 апреля 2016 15:35

Если тебе вдруг захочется осудить кого-то- вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.

добавила цитату29 марта 2016 15:21

После сорока люди так трудно поддаются убеждению. В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять - пещерам, в которых мы скрываемся от мира.

добавила цитату14 марта 2016 16:29

-Для таких, как мы с тобой, родной дом там, где нас нет.
-Мне ужасно жаль...
-Неправда. Ни тебе, ни мне никто по-настоящему не нужен.

добавила цитату14 февраля 2016 23:54

Беспечные люди, Том и Дейзи, - они разбивали вещи и человеческие жизни, после чего возвращались к своим деньгам, или полнейшей беспечности, или к чему-то там еще, что удерживало их вместе, предоставляя другим разгребать грязь, которую они после себя оставили...

добавила цитату14 февраля 2016 23:48

Гэтсби верил в зеленый огонек, в умопомрачительное будущее, которое с каждым годом съеживается у нас на глазах.

добавила цитату14 февраля 2016 23:45

Так и бьемся с течением - лодки-одиночки, беспрестанно отбрасываемые назад в прошлое.

Фото Фрэнсис Скотт  Фицджеральд

Фото Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Экранизации

(реж. Герберт Бренон), 1926г.
(реж. Эллиотт Наджент), 1949г.
(реж. Генри Кинг), 1961г.
(реж. Джек Клейтон), 1974г.
(реж. Роберт Марковиц), 2000г.
(реж. Баз Лурман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100