Страница 12

Джоди Пиколт цитаты из книг - страница 12

добавила цитату12 октября 2015 18:33

Иногда мне кажется, что сердце человека - просто полка. На нее многое можно положить, но, случается, полка не выдерживает груза - и человеку остается подбирать обломки.

добавила цитату12 октября 2015 18:31

- Быть общительным означает быть вежливым с теми, кто тебе не нравится.
- Какая глупость! Мир огромен. Почему просто не встать и не уйти?
- Потому что это невежливо.
- Я считаю, что невежливо натягивать на лицо улыбку и делать вид, что тебе нравится человек, когда на самом деле лучше бы тебе под ногти вогнали иголки.

добавила цитату10 октября 2015 20:20

Возможно, характер проявляется не в наших поступках, а в том, на что мы способны в неожиданных ситуациях.

добавила цитату10 октября 2015 20:19

Меня все время удивляло, как быстро маленькие дети умеют переключаться: они носятся по потолку, а потом- бац!- через пять минут же спят.

добавила цитату10 октября 2015 20:17

Дети смотрят на мир широко раскрытыми глазами, а, взрослея, люди медленно слепнут.

добавила цитату16 сентября 2015 14:55

Раньше мне казалось, что настоящее счастье — это когда несешься на велосипеде с холма, на который так тяжело было взобраться. Летишь быстрее звука, отпустив руль, и волосы развеваются на ветру. Я пыталась ловить воздух руками, а когда после удивительного спуска приходила в себя у подножия, оказывалось, что в руке ничего нет…

добавила цитату16 сентября 2015 14:54

Я верю, что можно влюбиться не один раз и в разных людей. Однако я не думаю, что можно два раза одинаково влюбиться.

добавила цитату16 сентября 2015 14:53
добавила цитату16 сентября 2015 14:53

Если хочешь полюбить родителей, ты должен понять, сколько сил и здоровья они в тебя вложили. А если ты родитель и хочешь, чтобы тебя любили, - должен заслужить эту любовь.

Фото Джоди  Пиколт

Фото Джоди Пиколт

Экранизации

(реж. Питер Уэрнер), 2002г.
(реж. Пол Шапиро), 2004г.
(реж. Питер Маркл), 2008г.
(реж. Ник Кассаветис), 2009г.
(реж. Брэдли Уолш), 2011г.

Лучшие книги - Топ 100
91.