Страница 4

Джеймс Джойс цитаты из книг - страница 4

добавила цитату10 февраля 2015 1:01

Насущно одно - спасение души. Что пользы человеку, если он приобретет весь мир и потеряет свою бессмертную душу? Увы, дорогие мои, ничто в этом бренном мире не может вознаградить нас за такую потерю.

добавила цитату10 февраля 2015 0:58

Смутная неудовлетворенность росла в нем, когда он смотрел на набережные, и на реку, и на низко нависшее небо, и все же он продолжал блуждать по городу день за днем, точно и в самом деле искал кого-то, кто ускользал от него.

добавила цитату5 февраля 2015 1:50

А что после Вселенной? Ничего. Но, может быть, есть что-нибудь вокруг Вселенной, что отмечает, где она кончается и с какого места начинается это ничего?

добавила цитату5 февраля 2015 1:49
добавила цитату29 декабря 2014 21:17

Каков имеет возраст душа человеческая? Коль скоро прирожден ей хамелеонов талант менять оттенки свои при всякой перемене окрест, быть радостною с веселыми, печальной с поникшими, ужели не зрим, что и возраст ее столь же переменчив, как и настроенья?

добавила цитату9 октября 2014 8:13
добавила цитату6 октября 2014 9:35

Америка, заявил я ему так спокойненько, что это по сути такое? Мусор, выметенный из всех стран, включая нашу. А что, разве это не верно? Истинный факт.

мистер Кримминс
добавила цитату29 июля 2014 12:38

Человек всегда испытывает подъем от быстрого движения по открытому пространству; и от известности; и от обладания деньгами.