Если ты дружишь с людьми, знавшими тебя в юности, возникают кое-какие проблемы. Такие люди никогда не воспринимают тебя достаточно серьезно, потому что по-прежнему видят в тебе глупого подростка.
Смерть - это такой элегантный способ завершить отношения. Никаких прелюбодеяний , никакой скуки, никаких бесконечных пустых разговоров по вечерам. Никаких разводов. Никаких "Я слыхал, она все еще одна". Никаких случайных встреч на вечеринках у общих знакомых, на чужих свадьбах. Никаких " Она явно набирает вес" или "Она явно стареет".
Может быть, все взрослые на самом деле оставались детьми, тщательно замаскированными, но иногда так желающими свободы. Возможно, это необходимая составляющая взрослой жизни.
То, что мы собой представляем, есть некий результат того, что мы думаем. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, как некая тень, которая никогда от него не отстает. Цитата из буддистского текста, висящая на холодильнике Элен О’Фаррел
Просто изумительно, как друзья исчезают. Как твои социальные связи растворяются в небытии, словно их никогда и не было. Если у вас нет семьи, если вы живете в большом городе, который устроен так, что у вас нет необходимости поддерживать с кем-либо отношения, вы можете отправляться куда угодно, потому что вам некуда идти и некому кивнуть при встрече.
Дружба – это единственное лекарство от ненависти, единственная гарантия мира и покоя. (Цитата из буддистского текста, висящая на доске рядом с расписанием приемов Элен)