Цитаты

Брэм Стокер цитаты из книг

добавила цитату1 мая 2023 20:16

...жизнь не что иное, как ожидание чего то большего, чем наша здешняя суета, и смерть - это единственное, на что мы действительно надеемся.

добавила цитату1 мая 2023 20:16

Пропасть крута и глубока, но даже в бездне человек сможет остаться человеком!

добавила цитату1 ноября 2018 21:07

Все, с чем нам приходится считаться, — это традиции и суеверия. Сначала они представляются не имеющими большого веса, но когда дело идет о жизни и смерти — все приобретает иное значение. И мы должны довольствоваться ими в силу необходимости, так как, во-первых, мы не имеем под руками других средств, а во-вторых, в такого рода вещах традиции и суеверия в сущности все.

Абрахам Ван Хельсинг
добавила цитату29 марта 2017 23:01

Навсегда запомните, что смех, постучавший в твою дверь с вопросом: "Можно войти?" - не есть настоящий смех. Нет. Настоящий смех - это король, и он приходит, когда и как ему нравится. Он никого не спрашивает, он не выбирает подходящего времени. Он говорит: "Я здесь".

добавила цитату14 февраля 2017 14:55

"Итог он подвел точно - закрыл счет, а сегодня начал всё заново. Многие ли из нас способны каждый день открывать новый счет?
Ещё вчера мне казалось, что рухнули все надежды и жизнь кончилась, но я все-таки открыл новый счет".

Доктор Сьюворд о рассуждениях Ренфилда, Дневник доктора Сьворда
добавила цитату14 февраля 2017 14:51

"Видимо, так уж устроен человек - несмотря ни на что, он надеется на благополучный исход".

Дневник доктора Сьворда
добавила цитату14 февраля 2017 14:48

"Нас несёт на рифы, и вера - наш единственный спасительный якорь".

Дневник Джонатана Хркера
добавила цитату14 февраля 2017 14:44

"В несчастьях и испытаниях проверяется наша вера и мы должны верить, несмотря ни на что ..."

Дневник Джонатана Харкера
добавила цитату14 февраля 2017 14:42
добавил(а) цитату29 января 2017 15:13

Порою мне кажется, что мы все сошли с ума и что нас вылечит только смирительная рубашка

Дневник доктора Сьюарда
Фото Брэм  Стокер

Фото Брэм Стокер

Экранизации

(реж. Фридрих Вильгельм Мурнау), 1922г.
(реж. Тод Браунинг, Карл Фройнд), 1931г.
(реж. Френсис Форд Коппола), 1992г.

Лучшие книги - Топ 100
60.