Оноре де Бальзак цитаты из книг - страница 23

добавила цитату20 апреля 2014 19:35

Женщины, в силу какого-то особого склада своего ума, обычно видять в человеке талантливом только его недостатки, а в дураке - только его достоинтсва; к достоинствам дурака они питают большую симпатию, ибо те льстят их собственным недостаткам, тогда как счастье, которое им может дать человек одаренный, стоящий выше их, не возмещает им его несовершенств.

добавила цитату20 апреля 2014 19:32

Чтобы судить о человеке, надо по крайней мере проникнуть в тайники его мыслей, страданий, волнений. Проявлять интерес только к внешним событиям его жизни - это все равно что составлять хронологические таблицы, писать историю на потребу и во вкусе глупцов.

Рафаэль
добавила цитату19 апреля 2014 10:53

Здесь, на земле, ничто не осуществляется полностью, кроме несчастья

Оноре де Бальзак
добавила цитату18 апреля 2014 10:57

Ей не случалось пройти сто миль только для того, чтобы вне себя от восторга получить в награду только единый взор, а затем отказ; никогда жизнь ее не висела на волоске, никогда не была она готова заколоть несколько человек, чтобы спасти своего повелителя, господина, своего бога... Любовь для неё - красавец полковник.

Акилина
добавила цитату18 апреля 2014 10:44

Ах, гораздо лучше знать, что мой любовник лежит в могиле на Кламарском кладбище, чем в постели соперницы.

добавила цитату18 апреля 2014 10:43

У каждой женщины найдется любовник, о котором можно поплакать, только не все имели счастье, как ты, потерять его на эшафоте.

добавила цитату27 марта 2014 19:38

- Ах, если бы ты знал мою жизнь!

- Ах! – воскликнул Эмиль. – Я не думал, что ты так вульгарен. Ведь это избитая фраза. Разве ты не знаешь, что каждый притязает на то, что он страдал больше других?

добавила цитату18 марта 2014 21:21

Я люблю пачкать грязными башмаками ковры у богатых людей - не из мелкого самолюбия, а чтобы дать почувствовать когтистую лапу Неотвратимости.

Гобсек