Борис Васильев цитаты из книг - страница 16

добавила цитату5 апреля 2015 4:47

- Какой тяжёлый год!
- Знаете почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите!

Следующим был тысяча девятьсот сорок первый.

добавила цитату4 апреля 2015 11:34

А в голос всё-таки не читай: вечером воздух сырой тут, плотный, а зори здесь тихие… и потому слышно аж на́ пять вёрст…

Васков
добавила цитату24 марта 2015 17:02

Духовность не в том, чтоб медяки нищим разбрасывать да бесплатными обедами неимущих старичков со старушками кормить. Истинная духовность в том, чтобы для бедных строить школы, дешевые дома, да хотя бы просто богадельни. А мы предпочитаем вместо этого церкви громоздить, хотя в Москве их и так уже сорок сороков.

добавила цитату24 марта 2015 17:01

– Для народа будет организован праздник на Ходынском поле, – сказал генерал Олексин. – С раздачей подарков, бесплатными развлечениями и под надзором полиции.

– Праздник под надзором, – усмехнулся Вологодов. – Это действительно в русских традициях: веселись, но оглядывайся.

– Русским оглядываться полезно, – солидно вставил Федор Иванович. – Уж очень натура у нас безоглядная.

добавила цитату24 марта 2015 17:00

– У России – свой путь, – строго сказал Олексин. – Свой, Роман Трифонович, особый и осиянный.

– Опять сказка про белого бычка на осиянном лугу, – вздохнул Хомяков. – Бог с тобой, генерал, ты же не на сборище записных патриотов. Это тропинки бывают особыми, а магистральное направление прогресса – одно для всех народов.

добавил(а) цитату23 марта 2015 12:52
добавил цитату18 марта 2015 1:34

Метель мела от Бреста до Москвы. Мела, заметая немецкие трупы и подбитую технику. И другие лейтенанты поднимали в атаку роты и, ломая врага, вели их на запад. К нему, к непокоренному сыну непокоренной Родины...

добавила цитату13 марта 2015 21:27

Скажешь нашим, что крепость не пала. Крепость не пала: она просто истекла кровью.

Николай Плужников
добавила цитату13 марта 2015 21:26
Фото Борис  Васильев

Фото Борис Васильев

Экранизации

(реж. Станислав Ростоцкий), 1972г.
(реж. Юрий Кара), 1987г.
(реж. Андрей Малюков), 1995г.
(реж. Мао Вэйнин), 2005г.
(реж. Ренат Давлетьяров), 2015г.
(реж. Сергей Коротаев), 2025г.
Показать все(6) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100