Книги о детстве во время войны. О маленьких забытых героях, чьи истории будут интересны и познавательны не только детям, но и взрослым.
Трогательная история трёх девочек, переживших блокаду Ленинграда и вынужденных столкнуться с недетскими трудностями, правдиво поведает о настоящей дружбе, мужестве и искренней преданности, о нежданных потерях и приобретениях.
Повесть Л.Ф.Воронковой "Девочка из города" была написана во время войны. В повести рассказывается о девочке, осиротевшей во время Великой Отечественной войны, о добрых людях, ее приютивших.
Повесть рассказывает о трудном военном детстве. Уже заканчивается война, но многие ребятишки голодают, страдают, несут потери, совершенно невосполнимые, как на войне. Однако им удается и в этих страданиях сохранить достоинство, благородство, честь.
Она жила в Ленинграде, обыкновенная девочка из обыкновенной большой семьи. Училась в школе, любила родных, читала, дружила, ходила в кино. И вдруг началась война, враг окружил город.
Рассказы о мирном и светлом детстве в страшные тридцатые годы, о неприкрашенной жизни подростка во время войны — воспоминания для бабушек и ожившая история для их внуков.
Война отняла у него все: родных, дом и само детство. Новой семьей Вани становятся замечательные люди - солдаты артиллерийского полка. Эта правдивая книга - о подвиге, которого не может быть без огромной любви к своей Родине.
В этой книге Владимир Осипович пишет об одном из детей, которых война лишила детства, оставила без родителей и без будущего.
Это одна из тех книг, которая произвела неизгладимое впечатление. Эта книга написана о легендарном человеке Олеге Кошевом. Олег Кошевой, Герой Советского Союза, один из руководителей подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», погиб защищая свою родину от фашизма. О жизни Олега, его самоотверженной борьбе рассказывает в своей книге мать героя Елена.
Эта повесть, написанная в 1949 году о жизни и смерти юного партизана Володи Дубинина — героя Великой Отечественной войны. "Не так уж много на свете мальчиков, по имени которых названы целые улицы" - так начинается эта книга о юном партизане.
О ребятах, которым пришлось быстро повзрослеть, принять на себя огромную ответственность, но которые при этом остались детьми, любящими игры и приключения. Одновременно добрая и драматичная повесть стала классикой отечественной литературы.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.