Отзыв о Адский дом от diachenko

написала отзыв20 сентября 2014 17:43

Мне, любительнице С.Кинга, было не страшно, не интересно, не поучительно. Городить огород вокруг чьих-то комплексов некоторые писатели умеют более виртуозно.

@neveroff21 сентября 2014 0:50

Ого. Неинтересно настолько, что даже на рецензию не вдохновила? Даже разгромную? )))
А если без шуток, то это самое плохое в книгах - если после прочтения - равнодушие и даже поругать основательно нет желания...
А Вы что-то другое Матесона читали? Куда приводят мечты например?

Таня (@diachenko)21 сентября 2014 1:46

@neveroff, для меня эта книга стала хлопушкой, которую я нетерпеливо дернула и отрвала шнур)))) так много я ожидала от нее (соблазнилась названием и аннотацией)
Не понравился стиль - не за что было зацепиться моему привередливому взгляду.
Постоянно повторяющееся поведение каждого героя, особенно в начале : одна постоянно вздрагивала и виновато улыбалась, вторая все время сообщала, что "ей уже лучше", третий ждал, когда же все начнется....а когда началось - летающие кофейники, качающиеся люстры - никакого страха у меня не вызвали.
И опять - "он прижал порезанный палец" раз десять, прежде чем освоил другие действия.
Вряд ли стану читать что-то еще этого автора. Даже если сюжет будет поинтереснее(для меня), то манера изложения вряд ли будет сильно отличаться))

Анастасия (@anastasia_roja)21 сентября 2014 11:10

@diachenko, я у Матесона читала несколько книг и была впечатлена. А вот эту не читала. Чувствую, что и не стоит)))

Таня (@diachenko)21 сентября 2014 11:28

@anastasia_rojo, ну может это только я не с тем настроением читала эту книгу)) обычно я бываю более лояльна)) мне достаточно самой малости для восхищения - чего-то нового в сюжете или необычное описание уже известного))

Анастасия (@anastasia_roja)21 сентября 2014 11:32

@diachenko, ну что ж, тогда попробую почитать, чтобы сравнить впечатления))))

Таня (@diachenko)21 сентября 2014 11:52

@anastasia_rojo, да, всегда лучше составить собственное мнение о чем либо) и не забыть им поделиться с окружающими)))))))