от id211613403
Отзыв о Тайна золотой медали, или Как стать отличником в школе, в вузе и в жизни от id211613403
написал отзыв18 декабря 2016 21:45
Впервые в жизни слышу про этого "лучшего детского писателя"...
хм...я со скептицизмом отношусь к мечте "стать отличником"
@andres, аналогично. Интересно, после этой книги никто не проводил хотя бы мини-исследование - где теперь большинство отличников?) И какая оборотная сторона "золотой медали"
@andres, надо попросить г-на Суслина написать приквел "Как захотеть стать отличником")
@tz22, я не думаю, что эта книга имеет какой-то вес в педагогическом сообществе)) Хотя я не педагог
Замечательная книга! В настоящий момент золотая медаль помогает ученику в будущем, в принципе, как и раньше."Как стать отличником"- книга, соответствующая своему названию-отличная. Очень рад познакомиться с творчеством такого замечательного писателя и рекомендую прочитать каждому!!http://dmsuslin.obchestvoznanie.e-autopay.com/shop/index.php
@id184695166, реклама вещь хорошая. Но надо или уже откровенно ее преподносить или завуалировать как-то профессиональнее))
А вообще желание стать отличником - такая же ерунда как у современных модниц желание сделать губы побольше. Глупо награду превращать в самоцель. Я бы предпочел иметь хорошие знания и плохие оценки, чем тратить нервную систему на получение субъективных циферок от какого-то постороннего человека (учителя).
Для меня показателен пример моего хорошего друга по Академии. он очень любил учиться и к защите диплома у него были пятерки по всем предметам, кроме одного, Антенного оборудования. Там тройка. Его вызвал декан и сам сует направление - иди к преподавателю, он в курсе перепоставить четверочку и у тебя красный диплом. (Ну и факультету престиж, видимо). И Димон ответил то, что думал: а зачем? Учебный диплом может быть красным или синим, но рабочий (морской) - у всех одинаково коричневый.
Так что привет Дмитрию Суслину, все будет хорошо.)))
"Замечательная книга! В настоящий момент золотая медаль помогает ученику в будущем, в принципе, как и раньше."Как стать отличником"- книга, соответствующая своему названию-отличная. Очень рад познакомиться с творчеством такого замечательного писателя" - одна я увидела в этом комменте стеб и сарказм?? :D
Очень хорошая книга! Она мне действительно очень помогла в учёбе и в жизни. Советую прочитать её каждомуhttp://dmsuslin.obchestvoznanie.e-autopay.com/shop/index.php
@deigrantz, Ира, вы одна. Никакого стеба - тупая реклама. Вон ссылка на магазин. И ниже еще один агент Смит. Они клонируются быстрее чем в Матрице...
@neveroff, да это понятно, но вот только их реклама звучит неубедительно даже, если уж я с первой попытки прочитала именно с саркастическим подтекстом, даааа, мол, помоглааа...а так разве это не запрещено здесь правилами?я даже специально не стала ссылку копировать в цитату
@neveroff, я примерно по той же причине отказалась пересдавать один экзамен) а смысл?)) знания оценка не изменит.
А уж в части получения медали, то по собственному опыту могу добавить, что ни знания, ни даже аттестат с одними пятерками не дает гарантию получения медали)) чего уж говорить о каких-то там книженциях с советами.
@deigrantz, видимо, какой товар, такая и реклама)))
@ekaterin_a, тебя тоже с медалью прокинули? У меня в классе парень был, 10 и 11 класс одни пятерки, но медаль не дали, сказали: не два последних, а два выпускных класса должны быть без четверок. Мы с ним потом вместе поступали в Академию и он так радовался, что не медалист. У нас конкурс был примерно 25 человек на место изначально (до медкомиссии и первого экзамена), так всех льготников так резали, мама не горюй...
@neveroff, я в конце 9 класса вдруг узнал, что у меня аттестат с одними пятерками. Вот на полном серьезе - я даже не догадывался, что отличник)) А в 10 классе у нас появилась та самая новая училка по литературе, с которой мы любили яростно любить друг друга весь урок, выясняя почему её не устраивает мое мнение и с какого такого перепуга оно, то бишь мнение мое, не заслуживает оценки выше 3 баллов.. Но, как ты справедливо отметил, 10 класс не считается. В общем, в 11 классе мне сказали как же так, ты же отличник, тебе надо стараться, прогнуться и получить золотую медаль... Но ситуация с училкой не изменилась, а я принципиальный засранец не мог позволить ей быть все время сверху)) Поэтому я на всё забил, поступил в Макаровку через подготовительные курсы в марте или в апреле, и, соответственно, окончательно забил на всё. Ну, правда, закончил без троек, сдал, конечно, все выпускные экзамены, но был на полном споке, когда у остальных пацанов в носу стоял запах кирзачей))
А я вообще не понимаю, для кого такие книги пишут. Для отмороженных на всю голову родителей, которые мечтают из своего чада вундеркинда вылепить? Или сам ребёнок уже с первого класса должен решить, что он точно будет отличником?
А по собственному жизненному опыту. Знаю троечников, которые замечательные и умные люди. И знаю отличников, у которых медаль есть, а знаний нет, и поговорить с ними особо не о чем. Так что по-моему, золотая медаль и красный диплом должны быть просто дополнительной наградой за полученные знания, но никак не самоцелью.
@neveroff, а у меня была ситуация примерно как у @nikfrock, я не стала прогибаться под учителя. Да и форма, которую ввели у нас, мне не очень подходила))) так что медали получали более покладистые ученики. сначала, конечно, было обидно, возмущала несправедливость, но зато после школы меня уже сложно чем-либо удивить. Да, возможно, в моем случае мне бы она пригодилась, я бы сдала один экзамен и не парилась бы все лето. Но и без неё у меня все получилось)
@ekaterin_a, так в том и дело, что не факт, что одного экзамена бы хватило. У нас при поступлении всех медалистов собрали в одну группу, а льготников - в другую (я шел по льготному направлению от порта, мне можно было все на 3 сдать). И вот медалистов валили просто невероятно - на медкомиссии окулисты находили порок сестра и тому подобные волшебства происходили. А те кто умудрялся пойти попадал под каток из физики... Для сравнения: я сдавал физику - билет, задача, один довопрос. Важно сказать хоть что-то. Без напряга у меня 4 балла (я последние классы в школе работал, мало посещал и учил соответственно, хотя пытался). А у парней-медалистов по 5-7 допвопросов. И я не знаю сколько их там документы подавало, но поступило человек 10, причем минимум половина - через все экзамены.
@nikfrock, вот прям на языке вертится, что училка на тебя запала. Или "новенькая" не значит "молоденькая"?)) Хотя какая разница (в ее случае)...
О, через курсы это вообще самая правильная тема! Всегда остается вариант на повторное поступление. А вы реально называли вуз по фамилии имени кого? В Питере я смотрю это модно. Мой дядя в военно-морском преподавал, тот который сейчас в Петергофе, радио-чего-то-там, он тоже всегда называл по фамилии. А у нас или Вышка, или Академия. Потому что она тогда в городе одна была Академия, остальные или институт, или универ..))
@neveroff, вообще-вообще не значит... Хотя мы встретились случайно лет 9-10 назад, когда она уже из школы ушла, и вполне мило так поболтали о том, о сём))
Может и не в моде дело, просто у нас всяких морских училищ немало - Фрунзе, Дзержинка, Поповка, Макаровка, корабелка, что-то еще... Ну, правда, это когда я учился. А сейчас тех с этими, этих с теми объединили, что я до сих пор не разобрался кто куда зачем и почему))
@nikfrock, это да. Я года полтора назад пытался разобраться в структуре российских военных вузов (не помню уже зачем, может статья или еще что) и помню как удивился кого только не превратили в филиалы Можайки... включая топографов и геодезистов. Ну вот где космос, а где топография... Но логика нашлась))