Отзыв о Преступление и наказание от usb9171

написал отзыв19 мая 2014 12:27

Преступление и наказание....
Книга очень хорошая и познавательная, в ней много умного, трогающего и поучающего, но...

Боже мой, сколько бесполезной ерунды вкладывают в этот роман школьная программа: мол, число 4 - это число человека, это оооочень важно, оно встречается повсюду и ооооооочень много символизирует. Весь Петербург у Достоевского жёлтый, а жёлтый - цвет болезни, и это тоже оооочень важно, запишите. Какое имя у Мармеладова? Не знаешь? Ты что, это же оооочень символично, стыдно такого не знать!

И всем наплевать на то, что это книга о том, до чего может довести нищенская жизнь, о том, что преступление ни в коем случае не является решением проблемы, что преступник убивает, в первую очередь, себя! А они рассуждают только о теориях Раскольникова... о Наполеонах.......

Мда, не влезло

@renesakkar19 мая 2014 14:53

@usb9171, а наша учительница по литературе брала книгу, вкладывала палец между страниц аккурат там, где Родион убивает старушку, и говорила: "Посмотрите и сравните количество страниц: вот преступление, а вот - наказание". Это был её коронный номер, и он был не так уж плох в сравнении с сегодняшними тестами на знание текста.

Обложка Преступление и наказание

Экранизации

(реж. Аки Каурисмяки), 1983г.
(реж. Лев Кулиджанов), 1969г.
(реж. Дмитрий Светозаров), 2007г.
(реж. Джозеф фон Штернберг), 1935г.
(реж. Роберт Вине), 1923г.
(реж. Джулиан Джаррольд), 2002г.
(реж. Джозеф Сарджент), 1998г.
Лучшие книги - Топ 100
9.2 (3648 оценок)