Рецензия на книгу Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" от mani

«Вы послушайте ее истории и если они вас не тронут и не заставят по-другому взглянуть на мир,тогда вы просто не человек»(с) @luccis. Можете меня поздравить-я не человек-)))После прочтения сего произведение мой взгляд на мир абсолютно не изменился,зато я почувствовала подползающие ко мне клешни «депр»!
Книга напоминает старый фотоальбом прошлого века с толстым слоем пыли,который бухнули вам на колени. Вы перелистываете страницы вглядываясь в улыбающиеся или хмурые лица незнакомых вам людей на фотоснимках, параллельно слушая сбивчивые и непоследовательные истории из их жизни.
Свободные уши и руки,которые помимо переворачивания страниц под рассказ поедают все,что не разрешает нам @anastasia_rojo -))) любезно предоставила Эвелин-48 летняя неуверенная в себе,но уверенная в том,что ее вес стремительно приближается к центнеру,недовольная жизнью женщина. Голос за кадром принадлежит 86 летней Нинни, мечтающей жить в прошлом,старушке-одуванчику,с теплотой вспоминающей время юности и людей,которых она любила.
В книге есть и жизнеутверждающие истории,и хорошие человечки,есть юмор,местами даже смешной-))),но при том,что она должна нести заряд позитива,для меня она отдавала хандрой,да и не тянет она на цельное произведение,больше на зарисовки.
Хочется отметить два незначительных эпизода-в восторг привел стеб над енотом-когда ему в лапки давали безе и он полоскал его в тазу,каждый раз удивляясь куда испарялось безе;неуместным показалось сосредоточение на климаксе Эвелин,повествование вполне обошлось и без него.
Мнение о книге положительное ибо в ней больше того,что мне понравилось,но ожиданий моих она не оправдала,так что-«Думайте сами,решайте сами,читать или не читать-)))».
Спасибо, посмеялась))) теперь точно читать не буду
И что же это ты, Машенька, поедала?)))) Ай-ай-ай)))
@anastasia_rojo, это не я-)))это ГГ кормила себя и несчастную старушку горами холестерина-)))
@mani, да, моё ердце не выдержало бы об этом читать)))))
Мари, развеселила)) не, хандру я не хочу) Зеленые помидоры отправляются пока в дальний угол)
@nuta2019,@ekaterin_a,всегда рада повеселить вас девочки-)))прекрасно,что удалось-)))!
Все же прочитала. У меня такие же чувства от книги. То есть никаких чувств от книги.
@lerochka, дочитав у меня было такое чувство,что меня обманули.Как киндер-сюрприз без сюрприза.
А мне она так часто попадалась на глаза, что я реально начала думать, ЭТО ЗНАК) Теперь что-то не очень хочется читать эти помидоры))
@bonita_senorita, вот и я также. Даже уж закачала себе эти помидоры. А зря, наверное.
@bonita_senorita, наверное это все-таки на любителя,читая рецензии понимаешь что кого-то она кардинально заставила изменить взгляд на жизнь,может у человека была первая такого рода книга и у него что-то екнуло,для меня кроме енота и парочки эпизодов нет ничего занимательного.
@ekaterin_a, попробуй по диагонали,может пойдет-)))или дойдешь до енота и бросай-)))
@mani, не, у меня #Волшебный_пендель на Гарри Поттера)))) даже по диагонали не буду) К тому же сейчас у меня очень веселое чтение)