Рецензия на книгу Триумфальная арка от aman

Удивительное произведение. Как и "Три товарища". Вот не могу сказать, что они мне очень нравятся, но есть в них такое, что притягивает. И тут, в "Триумфальной арке", есть то, что не оставляет равнодушным. Бесконечно циничное, лишенное иллюзий, но ужасно притягивающее. Такое простое описание любви, без которой лучше умереть. Без лишних слов, все, вроде бы, так просто, и хочется вот также окунутся в любовь. Хотя всё так просто описано, но все очень сложно. Порой слова Жоан и мне уже надоедали, будто я их выслушивал.
Все персонажи своеобразны, каждый борется с превратностями жизни и мечтает о счастье. У каждого свое горе, свои маленькие радости. Был поражен тем, как удалось передать характеры людей.
И Париж. Почему-то описания этого уже умирающего города и его не самых привлекательных сторон притягивает сильнее, чем любой путеводитель. Совсем по-другому начинаешь воспринимать его. И также хочется прогуляться по ночному городу, как это делает Равик.
Всё же мне книга понравилась, это я, пожалуй, понял только после прочтения. Ужасно грустно расставаться с книгой, но еще более грустно от прочитанного. Особенно последний диалог Морозова и Равика.
Постарался тут описать свои чувства и мысли после прочтения данной книги. Сложно что-нибудь новое написать об этом произведении. Рад, что ошибался в своем мнении и всё же прочитал "Триумфальную арку".