Рецензия на книгу Хранилище ужасных слов от syndra

"— Слова, даже плохие, всегда прекрасны, Талья.
— Но почему они так ранят?
— Потому что ты заставляешь их это делать. Нож тоже может быть прекрасен. Все зависит от того, режешь ты им хлеб или перерезаешь горло. В первом случае он помогает жить, во втором — убивает."
Как же часто мы причиняем близким людям боль словами. Они далеко закрадываются в сознание, оставляют след на всю жизнь, навсегда впечатываются в память.
Слова ранят. Иногда мы произносим их необдуманно, а иногда намеренно. Люди почти никогда не думают, что их слова могут кому-то доставить неприятные ощущения. Они не думают и не заботятся о последствиях. Но жизнь не предлагает "пересдачу" или "работу над ошибками". Жизнь молча отрезает.
В истории Талье, очень обидевшей маму, выпадает шанс все исправить. После прочтения мне очень захотелось найти Хранилище, в котором я бы могла найти все те слова, которые кого-то могли ранить; книга очень сильно на меня подействовала. Теперь, подобно главной героине, я постараюсь следить за тем, что говорю. Постараюсь пополнять чашу с прекрасными словами, а не с ужасными.
Советую книгу к прочтению каждого.
#П1_1курс