Рецензия на книгу Таинственный сад от liliyaiml

Первое, что я подумала, читая книгу, что она о том, как труд облагораживает человека. И эта мысль частично правильна. Ведь именно труд и желание воскресить умирающий сад помогли маленькой угрюмой грубиянке стать хорошенькой и доброй девочкой. Более того именно эта девочка умудрилась своим упрямством, верой и преобретенной любовью к окружающему миру поднять на нои мальчика, которого все уже давно похоронили заживо.
Замечательная детская книга. В ней есть дружба, волшебство, преобразование главных героев (как маленьких, так и больших). А как прелестно описана природа, дружба детей и зверей. Отдельного восторга заслуживает описание наступившей весны, которая показалась в распускающихся почках на деревьях, разноцветных бутонах, восходе и закате солнца, дождике, стучавшем в окне.
Очень мне понравилась мисс Соуэрби, мама Марты и Дикена. Добрая, умная, мудрая, при этом простая женщина, воспитавшая 12 детей. Она прекрасно знает, что нужно ребенку, вместе с ними переживает и верит, помогает во всем. Такие взаимоотношения детей и взрослых очень редкие, а поэтому ценные в наше время.
Хорошая поучительная книга, которая быстро читается.
Я очень люблю детскую литературу, а книгу эту так и не прочитала еще) Уже запылилась в списочке моем)
@bonita_senorita, и у меня она давненько была на примете, вот наконец добралась, чему очень рада. Спешите получить позитивные эмоции )))
@bonita_senorita, и в моем) надо обязательно добраться)