Рецензия на книгу Рыцари Сорока Островов от massaraksher
#М1_1курс
"Взрослые" дети
Первый раз я прочитал рыцарей в очень удачное время. Мне было 18 лет. То есть я не сильно отличался от старших ребят в самой книги и я достаточно полно понимал их проблемы и мотивы. Но воспоминания о первом прочтении у меня стёрлись достаточно быстро потому, что после рыцарей прошёл черновик-чистовик и спектр которые стали любимыми и как-то история о жестоких играх с детьми ушла на второй план. Недавно же, когда я увидел эту книгу в списке "внеклассного чтения для математиков" на этом благословенном ресурсе, я решил перечитать книгу. Скажу сразу, ничего нового я для себя не нашёл, это не "Трудно быть богом" в котором с возрастом находишь новые слои, и даже не "Путь Домой" Верещагина, в котором каждый герой был кладезью особенностей которые можно не сразу приметить.
Тут же сюжет вряд ли станет сюрпризом для читателя который с первой страницы заряжен на "жесть и грусть" и самое странное что это Лукьяненко. Хоть и одна из первых работ... Но это произведение на третьем месте для меня у автора. К сожалению с конца. На первых двух недотёпа с непоседой.
В общем больше пяти-шести поставить не могу, не затянуло.