Рецензия на книгу Не тычьте в меня этой штукой от bonita_senorita
С легкой подачи Оксаны (@loki) это книга прилетела мне от нашего хранителя бесценного Хаоса Джокера (@nikfrock) в игре #Осторожно_летит_книга.
Впечатление у меня сложилось неоднозначное насчет этой книги. Вроде как неплохой сюжет и главный герой мне в принципе понравился, но все как-то затянуто, местами нудно, скучно и неинтересно. Ловила себя на мысли, что читая эти до боли красноречивые описания, думала я совсем о другом, а не о смысле прочитанного, поэтому перечитывать несколько раз для меня обычное дело, что касательно именно этой книги.
Главный герой, Чарли Маккабрей, торговец искусством, а проще говоря мошенник, жулик и аристократ по совместительству, который любит приложится к бутылке дорого виски, джина или скотча, это "как комнатный вид спорта" для него. Поглощая такое огромное количество выпитой горючей смеси, Чарли матеро рассекает идеально гладкие дороги в антикварном Роллс-Ройсе и это нормально, штраф ему за это не выпишут товарищи полицейские.
Порадовал персонаж Джока, правая рука и верный помощник Чарли, этакая "отдушина" всего романа. Громила с голубыми глазами, носящий в заднем кармане латунный кастет, ловко вышибающий мозги и зубы, да и вообще любитель крушить людям физиономии, а также отличная домохозяйка, приносящий вам в постель благоухающий чай с круассанами и таблетку какого-то антипохмельного средства. Иу, ну не лапочка ли он)
А еще у меня складывалась такое впечатление, что эту историю мне рассказывает дядя Коля по кличке Блатной, который любит принят на грудь и так солидненько поматериться, т.к. в книге этого в изобилии.
Продолжение однозначно читать не буду, история Чарли Маккабрея для меня окончена.
Ща слезу смахну и скажу..Ох, исполнительная ж ты моя...Забирай же скорей призы! Забирай всё, душа моя! :D
@nikfrock, Лена сказала, Лена сделала))) пинцет с собой брать?:D
@bonita_senorita, могу подогнать в аренду мощный электромагнит! ))) если приз имеет такие физические свойства...
Ой! Мы ж с тобой про канарейку совсем забыли! (((
@nuta2019, тащи Энни, а то мои награды тщательным способом полировались несколько дней, боюсь что без подручных средств не обойтись)))
@nuta2019, точно) а что кстати с канарейкой случилось, она досталась миссис Сноп?)
@bonita_senorita, захвачу-ка я ещё и микроскоп)))
@bonita_senorita, похоже, чтоб это узнать, придётся прочесть продолжение... Но я бы предпочла свободу пташке, нежели совместное будущее с миссис Сноп
@nuta2019, о нет, рассказ дяди Коли Блатного я больше не выдержу))) Я тоже за свободу пернатым)))
@bonita_senorita, Эй-Эй...полегче там в определении размеров))) Лучше бери огромные щипцы, чтоб не обжечься)) А обратно тебя мой водитель подбросит на школьном автобусе))
Джок... (чувствуешь, да? ощущаешь, ммм?... Джок..ер))
То как вы с Энни описали этого персонажа - очень похоже на товарища Ковальски из серии "Сигма" Роллинса (может и пингвина из "Мадагаскара" с него копировали?)). Верзила (как всегда в душе добряк), со своим черным (а иногда не очень) юмором, спец по взрывчатке))
@nikfrock, юмора у Джока не так уж много... Он вообще не особо назговорчив))) но он очарователен)
Завтра смогу ещё одну замечательную цитатку добавить, описывающую его во всей красе, сегодня, увы, не могу(
@nikfrock, щипцы для слесарных и монтажных работ пойдут?)) как же я сразу не догадалась) Джок..ер))
@nuta2019, я тоже пару цитат добавлю еще))
@bonita_senorita, мои в размер цитаты не влезают((( в коммент к рецензии приклею)
@nuta2019, у меня скромненько коротенькие))
@nuta2019, а тот такой же не говорливый) Знаешь ли, Шварц в Терминаторе 2 улыбнулся только один раз за весь фильм (когда брал в погребе пулемётище) и этого было достаточно)
@bonita_senorita, маловато будет...))
@nikfrock, щипцы кузнечные, клещи строительные, щипцы для завивки волос))) выбирай:D
@bonita_senorita, да ты это...приезжай. скорей...а там разберемся какие инструменты нужны для счастья)))
@bonita_senorita, езжай сразу на камазе, и подъемный кран не забудь)))
@nikfrock, уже еду на камазе) Энни подогнала)))
@bonita_senorita, помнишь Шпака? коротко и ясно - ЖДУ!)))
@nikfrock, какой такой Шпак? Ты тут зубы-то не заговаривай, гсподин почётный флудмейстер Ридли! Готовь красную ковровую дорожку и лепестки цветочные))) ну и пиротехнику, да... Но о ней ты и сам бы не забыл)
@nuta2019, Энни, ну почему ты ко мне так несправедлива в последнее время? Всё из-за пойманной нечаянно штуки? Так ведь я не виноватая!!!)) Думаешь, я сам не знаю шо да как? Ля мур, ту жур и все такое?))
@nikfrock, я нек тебе неспраедливая, прости) украли у меня хорошее настоение(
Кто тут говорил о Шпаке?))) это же герой моего романа!))))