Рецензия на книгу Как перестать беспокоиться и начать жить от kris_kim

написала рецензию3 апреля 2015 14:29

Пожалуй, это лучшая книга из всех, что я когда-либо читала.
Автору удалось сделать очень удачное повторение всем известных истин, и в тоже время внести свой собственный опыт и наблюдение в содержание книги. Огромное количество фактов и личных историй заставляет задумываться и принимать то, что есть в действительности. Принципы легко усваиваются, большинство я выписала в записную книгу и теперь им с удовольствием следую.
Если вы чувствуете, что в вашей жизни что-то идет не так, как бы вам хотелось, если все происходящее наводит на вас скуку и уныние - книга достойна вашего внимания. Почерпнуть из нее можно огромное количество полезной информации, которая поможет вам трансформироваться и пойти абсолютно новой дорогой.
Я очень рада, что прочла данную книгу. Поэтому, однозначно, советую к прочтению.

#П1_1курс

Поделитесь, где вы там полезную информацию нашли? А уж что можно из этого чтива в записную книжку выписать,для меня лично, тайна!))

@tata, в книге приводится замечательный план, имеющий название "Именно сегодня". Вроде бы кажется, что ничего особенного, а попробуйте следовать каждому пункту. Не брезгливо отмахиваться, а следовать.
Самым важным для меня открытием стала установка на постоянную работу над собой. Нюансы объяснить сложно, на самом деле.

@kris_kim, боюсь, что слепо верить тому, что написал какой то дядя, можно лет в 15-20. Мне несколько больше и я привыкла сама решать , что мне делать сегодня , а что завтра) И очень печально, если вы задумались о работе над собой только после чтения Такой литературы.

Наталья (@patootie)4 апреля 2015 10:37

@tata, мне кажется, печально, когда вообще не задумываются над тем, чтоб работать над собой. А если человека подтолкнула к этому именно данная книга, то это уж его личное дело. Если Вам эта книга ничем не помогла, не значит, что она совершенно бесполезна для других.

Книгу не читала, но за рецензию спасибо)

@patootie, я бы при поступлении на работу в анкете вопрос создала - Ваше отношение к книгам по саморазвитию)))

Наталья (@patootie)4 апреля 2015 10:50

@tata, не вижу ничего такого в этом. Я обхожу такие книги стороной, потому что мне скучно их читать. По отзывам можно сказать, что во многих книгах по саморазвитию пишут прописные истины, но иногда одно лишнее напоминание этих истин, помогает. Почему один человек должен решать за всех других, насколько полезны те или иные книги? (Вопрос риторический). Это как съесть конфетку и всем потом говорить, что она не может быть вкусной. Дайте попробовать, вкусы у всех разные.

@patootie, вкусы у всех разные. Но есть еще безвкусица.

Наталья (@patootie)4 апреля 2015 11:09

@tata, повторюсь, если человек нашёл для себя что-то действительно полезное в книге, ничего печального в этом не вижу. Сколько людей, столько и мнений. Не пытаюсь Вас в этом убедить, просто хотела обратить внимание, что Ваше мнение не единственно верное. За сим из дискуссии удаляюсь. Прошу меня извинить.

@patootie, да я и не претендовала на единственно верное мнение!)

Наталья (@patootie)4 апреля 2015 11:22

@tata, тогда еще раз попрошу прощения, что мне так показалось.

@julietka Юлия 19 сентября 2014
Эта книга должна быть прочитана всеми теми, кто недоволен своей жизнью и считает, что судьба к ним несправедлива, теми, кто не может найти выход из ...Читать далее
@deadalive Дмитрий Алексеев 23 марта 2015
Книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" едва ли скажет читателю что то новое. Все это давно известно человечеству. Буддизм, индуизм, да и ...Читать далее
@viva_09 Валентина Цуприк 10 апреля 2015
Очень люблю книги по саморазвитию. Не то чтобы они каким-то образом переворачивают мою жизнь. Я просто стараюсь из книг вычерпнуть что-то новое для себя. Данная ...Читать далее