Рецензия на книгу Алая буква от attractive
Что ж, господин Готорн, приятно было с вами наконец познакомиться.
Признаюсь, сначала я немного неверно представляла себе характер вашего произведения, почему-то ожидая от него мистики и южной готики... Этому немало способствовали и упоминания вашей фамилии "королем ужасов" Стивеном Кингом в его книгах, а также теги в профиле книги на Ридли.
На самом же деле (теперь мне это совершенно ясно) вы рассчитывали не на внешнюю эффектность повествования, а на своеобразное погружение в транс "вдумчивого наблюдателя", к которому вы обращаетесь на протяжении всего повествования и которым я честно старалась быть.
Знаете, Натаниель, я точно обязательно перечитаю эту книгу уже в ближайшем будущем. В ней на самом деле такая куча мелких деталей, которые просто ускользают при беглом прочтении в том сумасшедшем мире, в котором мы живем сейчас, полтора столетия спустя с даты написания романа, и еще плюс 200 лет со времени описываемых событий. Но на страницах созданной вами книги эти события встают перед глазами как живые, и люди, и природа (которую вы наделили человеческими качествами) - все-все. Я практически слышала и шум толпы на главной площади города, и журчание ручья в лесу, видела как на солнце сверкает платье Перл.
Единственное, о чем мне хотелось бы узнать подробнее, так это о судьбе главной героини до ее прибытия в Новый Свет. Хотя, может быть, вы намеренно умолчали об этом, предоставив некоторую свободу читательскому воображению.
Тоже засматриваюсь на эту книгу) с успешным окончанием первого курса)))
@ekaterin_a, хватит засматриваться! Бери и читай, пока не кинула или не пендельнула ;-)
@nuta2019, как звучит - пока не кинула или не пендельнула))))))
@nuta2019, не, чуть позже) но ты следи за мной)) если сама долгое время не буду браться, ты знаешь что делать;)
@ekaterin_a, ага))) сперва мягкий и ласковый бросок, а если реакции не последует, подпну гордую птицу)