Рецензия на книгу Звонок от koheiri_kuroda
Очень странно видеть эту книгу под названием "Звонок", так как читала я её с названием "Кольцо". Первая книга из цикла: "Кольцо" (1), "Спираль" (2), "Петля" (3) и "Рождение" (0).
Разница между книгой и фильмом колоссальная. Книга представляет собой очень атмосферный и интересный мистический детектив с налётом хоррора. Временами жутковато, и по коже бегают мурашки (особенно, если фильм не смотрел). Местами есть неувязочки в сюжете, но они не портят общего впечатления от всего произведения. Герои книги - обычные люди, со свойственной им привычкой не всегда поступать правильно или логично.
Читается книга легко, быстро. После прочтения хочется знать, что же будет дальше! И наступает черёд второй книги, которая, кстати, тоже не лишена очарования.
Рекомендую ли я к прочтению "Кольцо"? Уверенное "да". И "Спираль" тоже! А вот дальше у меня не пошло, хотя хотя ходят слухи, что продолжение не хуже.
Хотела прочитать, хотела, но никак. Хорошо, что Вы рецензию написали, напомнили об этой книге. Однозначно - читаю!
@lyba, рада, что мой отзыв оказался полезен. И ко мне можно обращаться на "ты")
Удачного прочтения)))
@koheiri_kuroda, спасибо :)