Рецензия на книгу Братство кольца от eteketka
"Братство кольца" - первая из книг трилогии "Властелин Колец". В самом начале книги автор повествует читателям о малоизвестном нам народе - хоббитах. Описываются их образ жизни, предпочтения, родственные связи. Поначалу это занимательно, но после нескольких глав, где фигурирует большое количество разнообразных фамилий и имён, читать становится уже не так интересно, а иногда и сложновато. Но ничего не поделаешь, без экскурса в историю было действительно не обойтись. Преодолев одну треть книги, наконец-то начинаются приключения главного героя Фродо и его друзей.
Смотрела фильм не единожды, но могу сказать точно, прочитав книгу, переосмысливаешь все, что видел раньше в кино. Сами герои предстают перед тобой в новом свете. Честно говоря, не нравится мне актер, играющий Фродо в кино, и отношение к персонажу было соответствующее… А, прочитав книгу, я прониклась к нему уважением и даже теплой привязанностью.
Две книги еще впереди. Надеюсь, они произведут на меня не меньшее впечатление, чем первая, и откроют много интересных подробностей, заученного наизусть сюжета.