Рецензия на книгу Никогде от annabelink

написала рецензию15 апреля 2015 16:43

Сказать, что я влюбилась в эту книгу - значит не сказать ничего!

Эта история о парне Ричарде, который по волшебному стечению обстоятельств узнает о существовании города под Лондоном - Под-Лондона. Тут живут различные люди и существа, не похожие на людей, к которым мы привыкли. Их огромное количество коалиций, и все они верят во что-то своё. Они отличаются друг от друга не только внешне, но и способностями. Иногда они выбираются в Лондон, но люди не способны их замечать. Ну и конечно же, в этом Под-Лондоне существует магия.

Я прочитала эту книгу буквально за пару дней, потому что это было дико интересно и легко. Мне очень понравился стиль написания Нила Геймана - саркастические диалоги, неглубокое описание пейзажей и такое же неглубокое описание битв. Все внимание читателя приковано к диалогам и действиям.

Понравилось, что каждый персонаж удостоился собственного характера, за которыми действительно было интересно наблюдать на протяжении всей книги.

Я думаю, эта книга понравится людям, которые неравнодушны к городским фентези, таким, как Гарри Поттер, например. Это взрослая сказка, и если читается она легко, то смысл, который в ней зарыт, сложно назвать детским.

@alisabusinka Алиса Бусинка 8 февраля 2014
Каждое утро просыпаясь, умываясь, выпив кофе, одеваясь и шагая на свою однообразную, постоянную, скучную работу, вы когда-нибудь задумывались, что помимо вашего настоящего мира существует ДРУГОЙ ...Читать далее
@vik-rarog Виктория 6 апреля 2014
Нижний Лондон: призрачные станции метро, улицы, заключенные в подвал дома, лабиринты канализации, где обитают крыситы, Дети Тьмы, легендарная телохранительница Охотница, маркиз Карабас, хладнокровные убийцы Круп ...Читать далее
@elea Леся 6 августа 2014
Нижний и Верхний Лондон, человек «выпавший» из последнего, которому никто не собирается помогать разобраться, в чем тут дело. Потрясающие Круп и Вандемар, их заказчик, не ...Читать далее