Рецензия на книгу Таймлесс. Изумрудная книга от lorantalassa

В свое время книги привлекли необычными, красивыми обложками, по - этому моя душенька не выдержала и они были куплены. Не могу сказать, что трилогия какая-то особенная и смогла меня чем-то удивить, но возможно я ее читала слишком поздно, наверное, лет в 15 я бы была в восторге.
В истории есть все, что должно быть в подростковой книге для девочек. Начинается естественно с истории Золушки, главная героиня не понята, в семье все любят ее кузину и считают ее особенной. Потом естественно, в один день все резко меняется и особенной уже оказывается Гвендолин (наш ГГ).
Как характерно для такой книги есть и прекрасный «принц», сердце которого надо завоевать. Не может такая книга обойтись и без истории дружбы, и естественно у главной героини есть очень умная и верная подруга. Куда же нам деется и от непонимания в школе и вредного преподавателя, такая книга без него просто не может не существовать. Весь классический подростковый сюжет разбавлен интригами тайного ордена, злодеем и путешествиями во времени.
Но в целом книга качественная для своего жанра и читается довольно легко. Конечно, в ней ничего нового и необычного нет, ну все - таки не стоит забывать, что она написана с рейтингом 12+.
Если был тяжелый день и абсолютно не хочется думать, то эта трилогия неплохо подойдет, но чего замысловатого ждать от нее не стоит.
Да вы бьете рекорды!))) надеюсь, если будете писать рецензии в таком темпе, то будут и дополнительные )) и тогда наш факультет сможет вырваться вперед)))
@ekaterin_a, мне просто в этот раз повезло, поскольку уже читала книги из предложенных. Но дополнительные будут, так как вчера за два часа до появление списков начала читать "Ключ из желтого метала", да и много книг которые давно планировала прочитать тоже в списках присутствуют.
@lorantalassa, очень буду ждать остальные рецензии)))