Рецензия на книгу Русалочка от julia9999
К сожалению, пока я была маленькой мне не довелось прочитать эту восхитительную истории о русалочке. Пришлось это восполнить. Все свое детство я смотрела диснеевскую экранизацию и думала, что сказка аналогична мультфильму. Все, кто думают так и сейчас, ошибаются. Поэтому прочитайте сами и своим детям настоящую историю о русалочке, написанную великим детским писателем Г.Х. Андерсенем.
История о русалочке должна вдохновить каждого человека. Сказка о девушке, которая хотела увидеть другой мир, почувствовать его многообразие и по-настоящему полюбить. Ради своей мечты она готова отдать все. Это должно научить нас ставить цели и добиваться желаемого. Как чиста и невинна любовь русалочки. Эта искренняя любовь и погубила ее. Русалочка научила нас любить, даже если любовь эта безответна, никогда не причинять боль любимому и жертвовать всем во имя любви. Может, не все согласятся с такой любовью русалочки, но эта любовь самая искренняя. Поэтому для нее главное не собственное счастье, а счастье любимого человека.