Рецензия на книгу Чудаки и зануды от liliana

Какую замечательную книгу я выбрала, случайно увидев в списке детскую литературу в жанре юмор и сатира. Она немного напомнила мне самую первую прочитанную книгу на курсе: тоже детская тоже история про девочку ее приключениях и первой любви.
Автор книги разделил людей на чудаков и зануд. Чудаки, а главная героиня Симона и члены ее семьи относятся именно к ним, это люди с которыми постоянно возникают необычные возможно даже несколько нелепые ситуации. А зануды это все остальные.
Симона вместе с мамой, художницей переезжает в новый район и новый дом, который им придется делить еще и с очередным маминым ухажером Ингве. Конечно, школу Симона сменяет тоже, вот тут-то и начинается самое интересное - приключения и даже перевоплощение.
На фоне всех забавных чудачеств затрагиваются и серьезные темы: отношения с близкими, лично мне понравилось наблюдать именно за отношениями дедушки и внучки, любовь к животным (но как можно забыть собаку для меня немного непонятно) дружба и влюбленность.
Единственное что не очень понравилось это сцена в сарае, как-то даже неожиданно.
А в целом очень легкая, добрая и забавная книга, но не без некоторой доли грусти.
Я вроде не читала эту книгу, но почему-то также порой делю людей))
Экзамен 2.1 сдан.