Рецензия на книгу Пятьсот миллионов бегумы от rina_gart

#М1_2курс
#Тайные_сокровища_Ридли2
Если честно, ожидала немного большего от этой книги. Зло противостоит добру. В лице добра оказывается французский доктор Саразен, получивший в наследство огромную сумму. Но тут объявляется ещё один наследник, немецкий учёный Шульц, которому по сути деньги то и не нужны. Он хочет доказать своё превосходство перед своим родственничком и разрушить его главную мечту, создание самого лучшего города в мире, под названием Франсевиль.
Из всех героев данного романа, мне меньше всего понравился Марсель Бруклин, прежде всего своей идеальностью. Ну, всё то у него получается, всего он добивается, что задумал. Марсель предан семье Сазарена, и готов пойти ради них на всё. В первую очередь он вытягивает по учёбе его сына Октава, а когда на горизонте возникает опасность в лице Шульца - под чужим именем проникает в город Штальштадт, антипод Франсевиля, известный своим производством самых лучших пушек на свете. С целью выведать главный секрет неприятеля и его зловещий план. И, конечно же, Марселю это удаётся, хоть и не скоро, и с большим трудом. Ну, прям сверхчеловек какой-то.
История эта получилась, на мой взгляд, не совсем интересной, особенно нудновато было читать все эти тонкости изготовления пушек. Но радует то, что добро оказалось всё же сильнее зла.
Сколько же у него романов, которые не то что не прочитал, а даже не слышал! Как он успел столько настрочить? Без обеда вообще?)))
О_о и здесь пушки? Охохо...
@neveroff, а ты себе задай тот же вопрос))) а я отвечу - он, как и ты, прибыл в наш мир из будущего, только из другого временного отрезка)))
@nikfrock, а чего мне себя спрашивать? Я обедаю регулярно. Я только сплю редко)))
@neveroff, не искушай мое богатое воображение)))