Рецензия на книгу Без права на наследство от heeyraffaello
Это первое произведение Уилки Коллинза, с которым я ознакомилась, и я бы не сказала, что оно меня сильно впечатлило. Написано неплохо, читать приятно, характеры и образы героев описаны очень красочно, но всё же в этой книге не хватает чего-то, возможно, какой-то изюминки.
Скорее всего в то время, в которое книга и писалась, такого рода сюжеты были в новинку, но сейчас, в наше время, вывод о том что же происходит в книге можно сделать по аннотации. По крайней мере у меня так и получилось. Магдален, главная героиня книги, борется с несправедливостью и жестокой судьбой, и, пусть ее методы не вызывают у меня теплых чувств, я всё же болела за нее, хотелось, чтобы у нее все получилось.
Как такового "детектива" я в этой книге не увидела. Скорее просто роман о сильной, волевой девушке, которая пытается наладить свою жизнь.
Хотелось бы отметить интересное построение повествования. Иногда привычное описание событий прерывается главами "Интермедия, корреспонденция, в которой история получает развитие", то есть представлением писем, которые герои отправляют друг другу. На мой взгляд, очень интересно.
Возможно, когда-нибудь я прочту еще что-нибудь из произведений Уилки Коллинза.
Ну, а может быть и нет.
Женщина в белом очень советую))
А мне по описанию в вашей рецензии уже заочно "Без права на наследство" понравилось)) Да-да "Женщина в белом" вообще супер.
@rina_rot, Ух ты, я очень, очень приятно удивлена такому мини-событию.)
@anastasia_roja, спасибо за совет! Возможно, когда-нибудь я дойду до неё.)
А еще" Лунный камень")