Рецензия на книгу Отцы и дети от tea_moriarty

Писатели всего мира не остались равнодушными к этой теме. Они рассказывают нам, как видят эту проблему.
Вопрос поколений остается, актуальным и по сей день.
Разногласия во взаимоотношениях родителей и детей этап, который проходил каждый из нас и он никогда не был легким. Старшее поколение живет по своим устоям и привычкам, в то время как младшее идет в ногу с современным миром.
Например, в роман «Отцы и дети» Тургенев Иван Сергеевич, рисует нам образ Базарова Евгения Васильевича. Он нигилист, студент, учится на лекаря, его взгляды на жизнь соответствуют нынешней молодежи, живя у Кирсановых, своим поведением показывает, что время, в котором жили братья Кирсановы уходит в прошлое, а на смену ему приходит эпоха с другими принципами и идеалами. Его же полная противоположность Павел Петрович — старший из Кирсановых, отставной офицер, аристократ, гордый, самоуверенный, ярый либерал. Между этими героями тут же начинают вспыхивать споры и ссоры, что приводит к дуэлю и только тогда они понимают, насколько глупо себя вели.
Но более болезненный конфликт таится внутри семьи между Аркадием и Николаем Петровичем, в то время как Аркадий хочет казаться взрослым, быть похожим на своего друга, его отец «впадает в молодость», он пытается не отставать, от молодого поколения, увлекается вещами не своего возраста. Кирсанов очень переживает отчуждение сына, но не говорит ему об этом, так как не хочет лезть не в свое дело. В итоге, найдя свою любовь Катю,Аркадий «возвращается» к своим прежним идеалам, что приводит к полному взаимопониманию с отцом.
Недавно @ekaterin_a поведала, что ей на экзамене по лит-ре попался "Матренин двор", а мне вот "Отцы и дети". Но я уже не помню, что я там писала. Но помнится Базаров мне не нравился.)