Рецензия на книгу Алое кольцо от julia9999

Это третий рассказ из сборника "Его прощальный поклон" Артура Конан Дойла. На мой взгляд, он не самый лучший из этого сборника, но все же достойный прочтения.
К семье Уоррен поселяется странный жилец. Он никогда не выходит из комнаты; еду ему оставляют на табуретке возле комнаты; если ему что-то понадобится он оставляет на том же табурете записки, а еще по ночам он громкими шагами ходит по комнате и вообще ведет себя странно. Когда терпение миссис Уоррен «лопнуло», она обратилась к Шерлоку Холмсу за помощью. Знаменитый детектив вначале не заинтересовался этим делом, но вскоре понял, что он сможет получить много полезных уроков, если раскроет его. Он сказал на счет этого: «Учиться никогда не поздно. Образование – это цепь уроков, и самый серьезный приходит под конец. Наш случай поучительный. Он не принесет ни денег, ни славы, и все же хочется загадку распутать». Гениальный Шерлок Холмс использует свои данные сыщика во всей красе. Читаешь и удивляешься, как он мог додуматься до этого.
Это, на мой взгляд, самый запутанный из рассказов этого сборника. При прочтении вскрывается очень много фактов и улик по этому происшествию. Самое главное не потерять мысль, пока читаешь, автор быстро переключается с темы на тему. Но это сделало рассказ еще более интересным.