Рецензия на книгу Фокус с зеркалами от d1r1us
Блистательный детектив!
Жанру “детектив” я практически не уделяю внимания, не знаю по какой причине, просто не читаю в последнее время такие книги. Должен сказать спасибо “Академии Ридли” за то, что помогла мне познакомиться с такой прекрасной книгой и с такой замечательной писательницей. Да, каюсь, до этого я никогда не читал Агату Кристи, даже в детстве, много раз хотел, да и в хотелках на ридли она у меня присутсвует, но почему-то обходил её стороной, отдавая предпочтение другим книгам и другим авторам.
Я мало знаком с детективами. Из данного жанра читал только Артура Конана Дойла с его легендарным Шерлоком Холмсом. Но в моей представлении, «Фокус с зеркалами”- это образец классического детектива. Круг людей разного социального статуса с разным отношением к жизни, склоки и интриги на протяжении всего произведения, практически замкнутое пространство, ну конечно же гвоздь программы – убийство. Что может быть интересней и занимательней?!
Но убийство конечно было не сразу и автору до этого события пришлось как-то увлечь читателя, заинтересовать его. Заинтересовать меня у Агаты Кристи получилось превосходно. Особую роль, пожалуй, в этом сыграло то, что мне нравятся книги в которых до поры до времени не понятно что происходит. Какая-то “скрытая угроза” и нагнетание обстановки. “Фокус с зеркалами” именно тот случай. Рут, старинная подруга мисс Марпл, уверена, что её сестра Керри-Луиза в опасности, что грядет какая-то беда, но вот какая беда неизвестно. И Рут просит мисс Марпл поехать к ее сестре погостить ненадолго и выяснить какая угроза нависла над ее сестрой. Мисс Марпл едет и как говорится: “всё завертелось”.
Персонажи интересные, разносторонние, за их взаимоотношением друг с другом интересно наблюдать. Как же без любовной линии, страсти в которой кипят настолько, что каждого члена которой подозреваешь в первую очередь. Да и на пресловутый вопрос: “а кто же убийца?” до самого конца не знаешь ответа. Подозревать приходится всех. И концовка меня не разочаровала. Браво Агата Кристи! Вот такие детективы хочется читать и читать.
Теперь я знаю точно, что в ближайшее время я уделю больше внимание детективам и моё знакомство с творчеством Агаты Кристи на этой книге точно не закончится. Ведь главные ее литературные бестселлеры я еще не прочитал.
Да, Агата Кристи мастер детективного жанра))) я начала знакомство с детективами именно с ее "Десяти негритят", так что теперь волей-неволей сравниваю все детективы с ее.
@ekaterin_a, "Десять негритят" ожидают меня в ближайшее время)
@d1r1us, а вы уже знакомы с сюжетом "негритят"?)) или пока не знаете, о чем книга?
@ekaterin_a, знаком)это ж, вообще, всем классикам классика))
Что? Да ладно, первая книга Агаты? Шутите, наверное. А сериал хоть одним глазком смотрели про мисс Марпл?)
P.S. Экзамен 2.3 сдан. Поздравляю, справились с весной)))
@lerochka, хотел бы пошутить, но не могу) Это правда моя первая книга у Агаты Кристи. Сериал конечно смотрел в детстве, но это ж было очень давно)