Рецензия на книгу Путешествие Гектора, или Поиски счастья от eduard_bam

Что такое счастье?
Многим, наверное, знакомо то чувство когда берёшься за книгу после просмотра фильма. Это как выбор между синим и красным проводом. Фильм мне очень понравился. Хотя это не самое шедевральное кино, которое я когда-либо смотрел, но идея была отлична, передана, поэтому я естественно загорелся желанием прочесть эту книгу.
Я был разочарован. Хотя главная идея книги это поиски счастья, все было так пессимистично и грустно, что хотелось плакать и вешаться. Я недосчитал буквально последние процентов десять. Обычно от таких малосюжетных книг, где ты больше следишь не за действиями героя, а за его размышлениями, ожидаешь большой БУМ в сознании. Хочется, чтоб всё внутри тебя всё перевернулось, чтоб ты понял какую-нибудь гениальную, но при том до безумия простую мысль. Я тоже ожидал. Читал, читал и ожидал. И недоожидал. Может там, в самом конце и было что-то подобное, но мне уже плохо стало, и я взялся за Верна в качестве катализатора плохого настроения переданного Гектором.
Книга ведется в жанре а-ля «полная наивность». Книга для взрослых в стили детской литературы. Но автор явно переиграл. Автор, не называя стран, намекал на определённые. А потом еще раз намекал, и еще раз, на всякий случай, а вдруг читатель тупой и не может догадаться, что речь идет об Америке.
В общем даже благодарить автора не хочется, но всё-таки спасибо за идею. Фильм действительно получился потрясающий.