Рецензия на книгу Жила-была старушка в зеленых башмаках от shenok
История о трех старушках-подружках поражает своей искренностью и доверчивостью, но в то же время невероятной мудростью. Тому, как все четко расставлено, как работает механизм их дружбы и взаимовыручки можно только позавидовать. Как было бы приятно в старости понимать, что рядом всегда есть тот, кому ты неравнодушен. Думаю поэтому все радости и невзгоды они переносили вместе, стойко и с непоколебимой Верой. Это тоже немало важно!
Истинно православную, но понятную всем литературу найти очень сложно, но у Юлии Вознесенской каждая книга доказывает, что можно. Интересно было и то, что писательница объединила сюжеты трех подружек и сестер Мишиних из трилогии «Юлианна». (Если не знали – прочтите, особенно детям, хотя мы читали и смеялись всей семьей)
Рассказы теплые, мягкие и успокаивающие, что придает им особый шарм, если можно так сказать. Как раз баланс счастья и различных печалей создает чувство, что мы просто наблюдаем за жизнью людей без особых увлекательных приключений. Единственное, чего я не увидела, так это доказательства, почему книгу определили в жанр юмор. В любом произведении присутствуют хоть какие-то улыбки, однако их относят к своим категориям, но это лично мое мнение
Написано столько прекрасных рецензий, что я могу к ним только присоединиться.
P.S.: простите за неграмотную рецензию, никак не научусь писать их хоть более-менее