Рецензия на книгу Золотые яблоки Солнца от krisolit

Ох, полюбился мне Брэдбери. Бывшая лучшая подруга когда-то давно обругала "451 градус по Фаренгейту", вот я и шарахалась от всех его книг. Как же я ошибалась-то.
Мне нравятся сборники рассказов тем, что, даже если тебе приходится оторваться от чтения, ты не теряешь нить повествования. Рассказы настолько небольшие, что спокойно можно прочитать парочку, не рискуя собственным сном под угрозой очень захватывающего сюжета.
Я бы назвала лейтмотивами многих произведений Брэдбери, не только "Золотых яблок Солнца", Величие, Одиночество и Печаль. Именно с заглавной буквы, как существа. Самым идеальным воплощением этих лейтмотивов мне показался "Ревун". До слез, честно.
"Пешеход" напомнил "451 градус по Фаренгейту", а от "Апрельского колдовства" повеяло легким дыханием Бунина. "Фрукты с самого дна вазы" посмешили даже :) "Я никогда вас больше не увижу" растрогал, а "Солнце и тень" сначала вызвало недоумение, а позже улыбку.
Потрясающий автор. Странно завораживающие произведения. Полет в другую Вселенную.