Рецензия на книгу Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви от Tigger
#Тайные_сокровища_Ридли2
Я ждала от этой книги довольно многого. Одри Хепберн я люблю и уважаю, да и описание немножко обмануло. Мемуары не разочаровали, нет, но хотелось чего-то большего.
В целом итог ожидаем:
1) Книгу писала пожилая, больная раком на 4 стадии женщина, страдающая от боли.
2) Книга писалась не столько для широкого читателя, сколько как воспоминание о близких и важных для актрисы людях. К сожалению, ее время и силы были ограничены, поэтому там гораздо меньше людей и воспоминаний, чем могло бы быть.
3) Одри замечательная актриса и женщина, но она не писатель. Логическое построение сюжета страдает, как и литературный язык.
Теперь о хорошем.
Несмотря ни на что, это правда интересно. А еще Одри своей книгой несет в массы такие незыблемые и, пожалуй, очень важные в любом веке истины как: "Всегда вначале думай о других, а потом о себе", "Леди не должна демонстрировать свои эмоции" и др.
Мемуары - это всегда разговор с писателем. В мемуарах он рассказывает о том, как он смог стать тем, кем стал. Особенности жизни в его время, особености его жизни. Трудности и радости, как не сломаться или вернуться, если сломался. Одри стоит того, чтобы ее послушать.