Рецензия на книгу Если я останусь от ellyz

Книга мне понравилась. Она определённо заслужила свои 8 баллов, которые я ей ставлю. Восемь – почти отлично. Не дотягивает до «отлично», но вполне себе «почти».
Мне понравилась задумка. Девушка Мия вместе с семьёй попадает в аварию, её родители погибают, а её с братом доставляют в больницу. Она сильно пострадала и врачи говорят о тех самых «критических 24 часах». Но её душа, её дух, призрак, даже не знаю, как это назвать, отделилась от тела и теперь она следит за всем, что происходит вокруг. Она слышит, что говорят врачи, видит своих родных и друзей, их переживания. И она понимает, что теперь ей остаётся просто решить – оставаться в этом мире или сдаться.
Всю книгу параллельно идут две линии повествования. Настоящее, то-есть, Мия, лежащая в тяжёлом состоянии в больнице, и люди, навещающие её. И прошлое – истории о близких ей людях, её семье, подруге, парне, её мечты и планы на будущее, воспоминания, чувства. На самом деле читать в такой форме о её жизни было интересно. Не скучно уж точно.
Но действительно понравилась в этой книге мне роль музыки. Мия с детства играет на виолончели и её отношения с этим музыкальным инструментом и музыкой в принципе меняются время от времени. Её родители музыканты, её парень музыкант, у них всех своя история отношений с музыкой, для всех это отдельная часть жизни, весьма значимая. Роль музыки в этой книге почти такая же значимая, как роль главной героини. И это мне действительно понравилось.
В целом и общем, я рада, что прочитала это произведение. И, хоть я и не возьмусь читать его повторно, вполне советую другим, если вы вдруг сомневаетесь, браться ли за прочтение.