Рецензия на книгу Больно только когда смеюсь от psymag

написала рецензию26 мая 2015 15:43

Книга Дины Рубиной «Больно только когда смеюсь» напомнила мне яркое, красочное, даже, наверное, экстравагантное лоскутное одеяло, сотканное из сотен разноцветных кусочков всякой разной ткани. Все потому, что эта повесть (так назовем это произведение, хотя уверенности нет) – собранные воедино интервью писательницы, которые она раздавала в разное время в разных местах и, как вы догадались, разным людям. Размышления о труде писателя, политике, людях, жизни в эмиграции, просто смешные жизненные истории, фрагменты писем читателей – все это сплелось и перемешалось на страницах этой книги.
Меня абсолютно не впечатлило. Было не смешно и не грустно, а точнее сказать, обыденно. Ну, живет Дина Рубина в Израиле, ну пишет она книги (может даже совсем и неплохие), ну размышляет о разных вещах и дальше что? В общем, мне не хватило сюжета, глубины мыслей, философии, если хотите. Ну и немного раздражала проскальзывающая ненормативная лексика, но это уже больше дело вкуса.
Наверное, книга будет интересна почитателям творчества писательницы, кем я на данный момент не являюсь, поэтому лично для меня это творение лишь грамотный маркетинговый ход и не представляет никакой художественной ценности. #П1_3курс

Почитательницей творчетсва Рубиной я не являюсь. Я совесм с ним не знакома. Если соберусь познакомиться, то, видимо, не с этой книги))

Поздравляю со вторым экзаменом!

Иринка (@aprilday)26 мая 2015 19:51

Она интересная! "На солнечной стороне улицы" - я влюбилась в Рубину. "Белая голубка Кордовы" - очень хороша. Больше пока ничего не читала. Спасибо за рецензию, за эту книгу не возьмусь.

@psymag26 мая 2015 20:25

@anastasia_roja, спасибо!

@psymag26 мая 2015 20:26

@AprilDay, я тоже думаю, что сначала нужно было познакомиться непосредственно с творчеством писательницы. Как только будет время, сразу займусь. Спасибо за рекомендации!

@marla94 2 июня 2015
Писатель с рождения видит мир иначе. Он посторонний в нем: не живет, а наблюдает. До произведения «Больно только когда смеюсь» я читала другие книги Дины ...Читать далее
@tz22 MS ҉ 11 июня 2015
#П1_3курс Благодаря этой книге состоялось мое второе знакомство с Диной Ильиничной Рубиной. Но уже знакомство личное, не художественное. В данной книге собраны фрагменты интервью, которые ...Читать далее