Рецензия на книгу Один литр слёз от marla94

Но я хочу жить. Я хочу, чтобы меня поняли...
Довольно тяжелая книга о девушке по имени Ая Кито. После прочтения этой истории, задумываешься, а так ли плохи твои дела? Все мы жалуемся на жизнь, но мы понятия не имеем, что переживают такие люди как Ая. Она заслуживает уважения хотя бы потому, что не озлобилась на весь мир, не сдалась морально и физически под гнетом навалившихся обстоятельств, не требовала к себе повышенного внимания, а продолжала, благодаря своей семье, верить в благоприятный исход и бороться с этим изо всех сил. Ая отказывалась принять неизбежное и сдаться. Она продолжала делать усилия даже когда оказалась прикованной к постели. Невыносимо грустно, когда обычные, повседневные вещи становятся для молодой девушки лишь мечтами.
Лично мне было очень жаль Аю, но еще больше я сочувствую ее матери. Она плакала вместе с дочерью, когда плакала она, делила с ней ее печаль, помогала ей вставать каждый раз, когда она падала. А когда она не могла больше двигаться и ей приходилась ползать по холодному коридору, следуя за ней и ползти по той же дороге. Она делала все, что облегчить жизнь Аи и как можно дольше ее продлить.
Книга очень цепляет морально, и оставляет осадок грусти, но ее стоит прочесть для того, чтобы еще раз напомнить себе о том, что как бы тяжело не было, нужно продолжать жить и бороться. И брать пример с людей, которые держаться, даже с такими серьезными болезнями.
#П1_3курс
Тоже сейчас читаю эту книгу. Почему Вы поставили всего лишь 7?
@patootie, Ну как мне кажется, это вполне высокая оценка)
Тоже хотела спросить за что сняли 3 балла?)) Рецензия очень хорошая! Экзамен сдан.
@marla94, аа)) Просто у всех своя система оценок) Я этого не учла) Подумала, было же что-то, что помешало Вам поставить 10?) Какие-то минусы) Поэтому и спросила))
А рецензия мне тоже понравилась) Основные мысли, которые мне хотелось бы по книге изложить, Вы уже высказали)