Рецензия на книгу Зеленые тени, Белый Кит от lorantalassa

Для меня Брэдбери это сказочник, поэтому знакомство с другим Брэдбери, меня не очень обрадовало, а в итоге и огорчило. «Зеленые тени…» это скорее автобиографический роман о достаточном коротком периоде автора, в котором он был в Ирландии и писал сценарий для фильма «Моби Дик, или Белый Кит». В книги мы видим еще молодого и неуверенного в себе автора, который еще не знает, что станет популярным писателем и поэтому достаточно жестко реагирует на критику, да и на окружающий мир в целом.
По словам Брэдбери в Ирландию он приехал, находясь в глубокой депрессии для поисков ответов. Он хотел понять ирландцев но по-моему, он просто искал себя, но кажется так и не нашел.
Ирландцы и Ирландия, какими их видит Брэдбери, мне не понравились. В его глазах они какие-то жалкие, нищие, набожные алкоголики, боящиеся своих жен. Сама Ирландия, по словам автора грязная и отсталая.
Можно сказать знакомство с «не сказочным» Брэдбери было скучным, поскольку все его замечания и тревоги мне показались не просто будничными, а какими-то ну уж совсем человечными и однотипными.
Конечно, для ярых поклонников писателя книга будет интересна, а остальным посоветую читать его вымышленные истории, которые на порядок вкуснее.
#И1_3курс