Рецензия на книгу Королек - птичка певчая от marty_murr

И почему я раньше не взялась за эту книгу? Спасибо Академии и нашей @dpakoshka, которая так замечательно составила списки на первый курс)
Я восхищена этой книгой! До глубины души полюбила главных героев, особенно Фериде и Старого Доктора.
Фериде...невероятно сильная женщина. Когда мы только знакомимся с ней в начале, то перед нами не Фериде, а малышка Чалыкушу. Над её проделками я хохотала в голос. Это же надо было такое придумывать каждый раз. Безумно смешная, весёлая и порой дерзкая "птичка". На всё у неё есть остроумный ответ.
Из-за Кямрана (который мне особо не стал симпатичен. Не знаю...не прониклась я к нему...и всё тут) наша Чалыкушу вынуждена бежать из родных мест и бороться за своё место под солнцем. Тут мы узнаём её уже как Шелкопряда, а еще позже, как Гюльбешекер (с этим именем вообще забавно вышло, конечно. Мужики как с ума посходили). Всю книгу я думала о том, когда же уже у Фериде появится своё место. Бесконечные переезды и бесконечная борьба за счастье. Хотелось, чтобы всё вернулось на свои места.
Далее Фериде встречает старого доктора, который покорил меня своей добротой и искренностью. Особенно запомнился момент ближе к концу книги, который дико меня смешил, о невинности старого Доктора (кто читал, тот поймёт). С чувством юмора у героев всё в порядке)
Финалом книги я довольна и даже подумываю теперь о просмотре сериала. Кто смотрел (который 2013 года)? Стоит начинать?
Книгу всем советую и точно вам говорю, вы тоже полюбите Гюльбешекер ;)
Мне больше нравится сериал 1986 года с Айдан Шенер в главной роли. Всего семь серий. А сериал 2013 года сильно растянули. И кажется его до конца не сняли.
В детстве смотрела экранизацию 1986 года, мне понравилось)
@katzhol, согласна, сериал 1986 года самый классный))
@bonita_senorita, есть хоть один сериал, который ты не смотрела?)
@nikfrock, вот что значит на лето уезжать к бабушке))) ты не поверишь, но я не смотрела сериал "Ганнибал"))
@bonita_senorita, ну я тоже каждое лето был у бабушки, которая смотрела сериалы, но почему-то не знаю их наизусть как ты)))) Не смотрела Ганни, потому что бабушка не смотрела?))))
А вообще, сериал очень крутой, начал второй сезон зырить)
@nikfrock, бабушка смотрит только добрые сериалы))) я хочу посмотреть, но меня смущает актер в роли Лектора) как-то дедушка Хопкинс мне милее))
@bonita_senorita, я могу тебе сказать, что именно по этой же причине я долго не решался, а зря) поверь - актер играет просто супер и очень подходит под эту роль)) посмотри, ты не бойся, это не больно..."чик - и ты уже на небесах")))
@nikfrock, хорошо, уговорил)) но я скорее всего буду смотреть как чувак из Таганрога)))
В новом сериале не только актеры проигрывают своим предшественникам. Там зачем-то и сюжет поменяли...
я только старый сериал смотрела, он как раз шел во время чтения книги и я решила убить 2 зайцев)
@loki, изощренный способ получения спойлеров?)))
@neveroff, мне очень повезло, что первая серия закончилась именно на том моменте, где я и книгу закончила))))
А потом быстренько прочитала и уже на следующий день смотрела дальше))
@neveroff, ну раз все забраковали новый сериал, посмотрю старый)