Рецензия на книгу Три мушкетера от alexandra

написала рецензию2 июня 2015 17:48

На днях я закончила чтение книги "Три мушкетёра". По моему мнению, этот роман имеет больше плюсов, чем минусов.

Для меня недостаток этого произведения лишь в историзме. Воспроизведение исторического прошлого в любом художественном произведении приводит меня в уныние, поскольку история это не мой конёк.

К положительным чертам романа я отношу захватывающие приключения, трогательную любовную линию, интересных героев. Считается, что каждый из четырёх друзей относится к определенному типу темперамента. Прочитав книгу, вы узнаете индивидуальный характер героев.

Многие видели фильм " д'Артаньян и три мушкетёра" режиссёра Юнгвальд-Хилькевича. Роман Дюма и данная экранизация совершенно разные. В фильме выпущено много информации или же она подана иначе, чем в книге, что меняет сюжет.

Книга не позволит вам заскучать. С каждой новой страницей вы будете окунаться в новые тайны Франции времён Людовика Справедливого. Не пожалейте времени на чтение сего произведения.

@valtntina2676 Валентина 18 февраля 2014
Мы все выросли на романах Дюма и каждый вынес своё: отвага и честь, любовь и ненависть, дружба и предательство. Перечитываешь и дух захватывает от приключений ...Читать далее
@lubam21 2 апреля 2014
Книга? Нет... Больше..Читала пару лет назад. Впечатления ничуть не померкли. Для меня эта книга стала жизнью. Не было ни дня, чтобы я не проснулась и ...Читать далее
@venia Вениа 15 апреля 2014
Читала уже много лет назад, но эта одна из тех книг, которые остаются в памяти навсегда, даже когда многое из содержания стирается из памяти. Думаю, ...Читать далее
Обложка Три мушкетера

Экранизации

(реж. Фэррен Блэкберн, Ричард Кларк, Энди Хэй, Тоби Хэйнс, Сауль Метцштайн, Джон Стриклэнд), 2014г.
(реж. Сергей Жигунов), 2013г.
(реж. Сергей Жигунов), 2013г.
(реж. Тина Баркалая), 2005г.
(реж. Стивен Херек), 1993г.
(реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич), 1979г.
(реж. Ричард Лестер), 1973г.
(реж. Джордж Сидни), 1948г.
Лучшие книги - Топ 100
44.