Рецензия на книгу Тысяча сияющих солнц от psymag
Мне очень давно хотелось познакомиться с творчеством Х. Хоссейни, и вот Elloissa (Дарья Томазова) передала мне его книгу "Тысяча сияющих солнц" (за что огромное спасибо!). В книги описана судьбы двух абсолютно разных женщин. Мариам - незаконнорожденная дочь богатого мужчины и служанки. Всю свою жизнь она чувствует себя насчестной, недостойной, ведь само ее рождение - это грех. Лейла же, напротив, родилась в семье образованных и интеллигентных людей, с детства она окружена заботой и любовью. Но война тесно переплетает судьбы этих женщин. Они многое переживут вместе: боль, предательство, страдания, отчаяние, но выстоят. И каждая получит свою долю счастья, но за него все равно придется заплатить.
Книга читается очень легко и быстро. Для меня наиболее интересным в книге выступил некий собирательный образ женщины, ведь судьба героинь - это судьбы тысяч и тысяч афганских женщин. Мне очень понравилась книга, и я обязательно продолжу знакомство с творчеством Х. Хоссейни. #передайдругому
Надо поскорее взяться за эту книгу)) Хоссейни меня еще с декабря ждет...))) Спасибо за Ваш отзыв))
@patootie, не совершайте мою ошибку, не откладывайте так надолго))) Вам спасибо)
Тоже очень хочу познакомиться с творчеством этого писателя. Пожалуй, начну с этой книги. Спасибо!
@LuckyDay, думаю, что не пожалеете!)
@psymag, я читала у него Бегущего за ветром. Обязательно прочитайте)) А у меня сейчас пара книг на очереди. И точно возьмусь за Хоссейни)))
@patootie, даа, вообще, если честно, хотела начать с этой книги, но обстоятельства сложились иначе. А вообще хочу прочитать у него все, очень заинтересовал автор)
Я вот жду окончания академии, чтобы в полной мере взяться за книги, которые в ближайшей очереди . И Хоссейни там один из первых))