Рецензия на книгу Ева от ropkoptop

написала рецензию4 июня 2015 12:05

Долго думала, прежде чем поставить оценку "Еве".

С одной стороны, книга читается быстро, легко, есть много весёлых моментов. В плане юмора Слава Сэ, безусловно, молодец. Нужно обладать талантом, чтобы в самых обыденных вещах находить нечто смешное, да ещё и уметь описать это так, дабы шутка дошла до читателя.

По-настоящему трогательно отношение главного героя - рекламщика-пианиста Матвея - к Еве - загадочной уроженке Риги и обладательнице восхитительных ног. Всё же не каждый бросится на поиски своей любви в другую страну с двумя сотнями евро в кармане, оставив на родине работу, друзей, двухкомнатную квартиру и огромный чёрный джип. Ещё один плюс Славе Сэ. Зацепил-таки.

Но есть и другая сторона.

Если первая половина книги удалась, то вторая, уж простите, полный бред. Такое ощущение, будто латвийский блогер устал и решил накатать на скорую руку нечто психоделическое, лишь бы побыстрее закончить. Отсюда у нас и "привет" из древнегреческой мифологии, и чокнутый-но-нечокнутый агент 007 из рижской психушки, и сумасшедший известный литературный деятель, уверяющий, мол, реального мира не существует, это всё Матрица. Всё же, на мой взгляд, это тот случай, когда блогеру лучше оставаться блогером, а не метить в писатели. Но за хорошее настроение, которое принесли первые 150 страниц, спасибо. Жаль, что всё так закончилось.

@diachenko Таня 4 мая 2015
Если бы не флешмоб "Е", в ближайшее время вряд ли познакомилась со Славой Сэ и его "Евой". Не хотелось читать ни про "Ежевичное вино", ни ...Читать далее
@leera Валерия Былинина 29 мая 2015
#флешмоб_Е Уже не первая книга в подобном жанре от отечественных писателей попала мне в руки. Но именно разговор со Славой Сэ сильно запал мне в ...Читать далее