Рецензия на книгу Кот от _-niki-_
Надо же, ни одной рецензии! Как же так? Это же тот самый "Кот", того самого Олега Тищенкова )
Книга написана в 2008, вроде волна интереса уже прошла, но и до сих пор остается довольно популярным "цитатником", находит новых читателей.
Поскольку это комикс, стоит сказать и о рисунках (рисунки - класс! то что надо в таком жанре)) и о самих мини-историях. Так вот. Они грустны. Может статься, что далеко не все с этим согласны. И все же. Для меня, как читателя, они грустны! Разговор с котом, один на один...Что-то вроде философии? Ну, если не воспринимать серьезно, то интересная идея, через такие диалоги - о важном, о смешном, простом и о чем-то своем, проходящем каждый день перед глазами - написать.
И еще, ощущение от книги напоминает поездку в автобусе. Когда нормальный день, нормальное настроение и у тебя, и у окружающих...И просто день. И ты заходишь в этот автобус... Вокруг разные лица, и чем-то они тебе нравятся, и некоторые нет, и ты можешь удивится чему-то, а то, бывает, проедешь дальше, выйдешь, и забудешь. Вот так и с этой книгой. Заглянешь в нее, прочтешь пару комиксов, улыбнешься. Что-то пролистнул. А на следующей странице читал-читал, а потом "о, вот, вот оно это самое!", лоб наморщишь, задумаешься.
Да что я вам рассказываю. Вы же и сами, наверное, уже читали ) Да?
Не читала, но теперь обязательно прочту! Спасибо за рецензию!
@lizapotam, спасибо за отзыв ) кот, он такой кот, так что ваше чтение определенно будет занимательным )
@lizapotam, @_-niki-_, @kri6, @aberracia, @_strangefox
Спасибо за комментарии!
Надеюсь в ожидании новых историй все смотрят мои блоги, а не плут новых книжек? ))
Радости всем!
Олег ТИщенков