Рецензия на книгу Чеснок и сапфиры от fairytale22
#К1_1курс
"Чеснок и сапфиры" это книга о ресторанном критике, а в большей степени о ее работе. Где то до середины книги просуществовал мой интерес, поддерживаемый нескончаемым описанием различных блюд, сдобренное таким количеством различных оборотов речи, что обычная овощная нарезка или кусок мяса превращаются в произведение искусства. Когда мне приелась бесконечная череда блюд, я поняла что больше в этой книге не на что обратить внимание, так как даже личная жизнь героини описана весьма скудно на фоне симфоний из кулинарных шедевров.
Для того чтобы работа критика была выполнена более качественно, главной героине пришлось посещать рестораны под чужими именами и образами. Гримировалась она в совершенно разных женщин с разными судьбами и характерами, в образы которых она вживалась поразительно быстро и точно, что даже муж не сразу ее узнавал.
В итоге мое мнение разделилось на две части. С одной стороны это сам стиль повествования, который оказался легким для чтения и изящным в многочисленных оборотах, а с другой стороны - практически полное отсутствие развития сюжета, а местами и вовсе схожесть с кулинарной книгой. Поэтому я так и не смогла определиться со своим мнением, положительно оно, или отрицательно.