Рецензия на книгу Трое в лодке, не считая собаки от diana__valerevna

написала рецензию7 июня 2015 13:33

#З1_1курс

Книга о трех типичных англичанах ,решивших,что здоровье их уже ни к черту и в связи с этим отправившихся в небольшое,но весьма увлекательное путешествие в лодке по Темзе.

В романе присутствует искрометный английский юмор.Автор показывает житейские истории, любая из которых может произойти с каждым человеком, в некоторых ситуациях можно узнать себя и своих близких.
Все персонажи романа интересные,вне зависимости от того,главные они или второстепенные.
Также здесь присутствуют небольшие экскурсы в историю Англию,что тоже не может не заинтересовать.
Особое удовольствие приносят описания пейзажей. Автор использует легкую манеру повествования,поэтому все описания не кажутся нудными или затянутыми,книга читается на одном дыхании.
Не обошлось также и без особой авторской философии. Через рассказчика автор показывает свой особый взгляд на жизнь.

Произведение мне несомненно понравилось. В нем присутствует все,что способствует отдыху,расслаблению и веселью. когда на душе неспокойно и в голове засела печаль,можно брать данную книгу и окружающий мир снова приобретет радужные краски.

@argishty Аргишти Геворкян 10 апреля 2014
Думаю будет интересно написать рецензию прямо после прочтения книги.Основной плюс книги это своеобразный юмор автора , который помогает отвлечься от исторических моментов книги (но и ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 28 апреля 2014
Обожаю ее! Такая легкая, веселая и непосредственная книга. Когда читаешь, невольно начинаешь грезить о том, как чудесно было бы оставить все дела, все проблемы и ...Читать далее
@evgenia_k 20 июня 2014
Если вам хочется прочесть нечто остроумное, чтобы расслабиться, то "Трое в лодке, не считая собаки" для вас. Приятный английский юмор, высмеивающий свойственные большинству людей (в ...Читать далее