Рецензия на книгу Сойка-пересмешница от lerongrass
Черт подери. Ну вот черт подери!
Так все круто начиналось, а закончилось как не знаю что.
Ощущение, когда читаешь - будто Коллинз писала на отвали, только бы написать, потому что читатели ждут.
Мне нравится идея "голодных игр", но не финал.
Китнисс - воплощение революции. Ну не могут о ней все забыть.
Гейл любил Китнисс. И тоже не мог о ней забыть. Он с ней так долго был!!! Их связывают воспоминания, чувства.
В общем, на мой взгляд, совершенно не логично, не обоснованно.
Однако, если ты упорот и фанат трилогии, разумеется, читай.
Не обессуйте, уважаемые, просто мое мнение :3
Блин, я вас не понимаю. По мне все осталось также превосходно. И я была только рада, то что она с питом, а не с гейлом. Все закончилось хорошо . Я этой книгой учитывалась и осталась довольна.
@ksusha895, Пит - слюнтяй
@loki, но почему
@ksusha895, потому что Пит - слюнтяй.
@vandal, но почему
@kamelot, потому :D
@vandal, ответ неудовлетворительный.
@kamelot, каков Пит, таков и ответ.
@ksusha895, так его автор сделала )
@kamelot, @vandal, подняли настроение))))
@patootie, Рады были стараться. ;)
@loki, ну да, очень "по-слюнтяйски" - зная, что получишь от маман по башке, немного сжечь хлеб и отдать его умирающей от голода Китнисс.
И очень по-мужски, Гейл чуть не пристукнул девчонку, которая подошла к его добыче
ПИТ НЕ СЛЮНТЯЙ!)))))))
@diachenko, нет. Поступки Пита были дурацкие и сопливые. В книге еще норм, но когда я увидела актера.... И когда я увидела его поступки в фильме.... Которые были ничем не подкреплены. Слюнтяй
@loki, не знаю) не заметила я таких поступков)
Есть мужчины, которые выглядят вандаммами и сталлоне. Но могут при этом бить женщин или случайно отвернуться в сторонку, когда силы противника больше.
А есть не очень геройские с виду. Но которые скажут свое твердое "Нет!", даже если большинство "за", и это "нет не то что ничего не изменит, но и может выйти "боком"(это я про голосование в последней книге)
Когда Китнисс бросилась защищать привязанного к столбу Гейла, Пит встал рядом.
Точно так, как вас выводит из себя Пит, меня бесит Гейл))))
Кстати, вы последний фильм видели? Мне так хочется посмотреть на любимую Дженнифер!)) И Пита)))))(хотя в предыдущих фильмах, он мне нравился больше за счет книжного персонажа)))
@diachenko, Вооот) Такого комментария в данной ветке от вас и ждал.)) Подписываюсь под каждым словом. Особенно под первой частью комментария. Вчера начал катать свой ответ, но больно большим вышел, и решил не постить.)) А у вас лаконично вышло.)
@diachenko, еще не смотрела) как-то с четверга все вечера были заняты. а сейчас немого приболела( не выйду в ближайшее время из дома
@diachenko, спасибо))
меня радует только, что первая любовь - навсегда
И Китнисс все равно будет любить Гейла всю жизнь)
@kamelot, спасибо за поддержку)) вы всегда рядом)))
я вчера промолчала, тем более рецензия старая. Но сегодня уже не смогла)))
зря вы свой ответ не отправили)
@loki, выздоравливайте! и пусть ваш "Гейл" по-слюнтяйски сделает вам чай и подоткнет одеялко)))
@loki, где это там такое сказано?)))))
@diachenko, это я так придумала)))))
@loki, )))))) и за Гейла там что-нибудь придумайте)))
@diachenko, я поэтому и люблю спойлеры. Если мне не нравится конец, я придумываю себе другой)))
@loki, а я наоборот, по пятому разу иногда перечитываю, глупо надеясь, что чудесным образом появится другой конец))))))
@diachenko, я конечно не @loki, но хочется поделиться мнением о фильме)
Могу сказать одно - лучше смотреть "Сойку" в наиболее пустом зале. Фильм получился не для всех и в начале немного затянутый, в результате чего находится слишком много желающих пошутить/посмеяться во весь голос. Лично мне все впечатление от просмотра испортили зрители(
@dinolomantino, спасибо) а как Джен? Хорошо сыграла? С ее способностями можно и самой весь фильм вытянуть))
@diachenko, все достойно сыграли, все выложились, на мой взгляд) Но вот с драматическими паузами немного затянули, нагнетали как могли, уж очень хотели подчеркнуть ощущение безнадежности)
@dinolomantino, может, тогда и к лучшему, что у меня пока что не получается попасть на фильм) Смогу пойти, наверное, на следующей неделе только)
@dinolomantino, ох уж эта жадность)) приноровились в Голливуде тянуть кота за хвост)) еще бы отдельным сериалом на пять сезонов последнюю книгу растянули))
Я смотрела раньше "Отмщение"(Реванш, Возмездие - у него разные названия на сайтах), там в 3 сезоне как повалил бред с потерей памяти у героини, перестала смотреть))) а недавно увидела рекламу 4 сезона!!! Что они там снимают? Пропавших близнецов?))))
@diachenko, я тоже думала: как они растянут одну книгу на два фильма. А оказалось, что они показали то, что в книге только упоминалось. На мой взгляд, это даже хорошо, а то было бы скомкано и непонятно.
@tinuviel, ага, я читала где-то, что, если в третьей книге Эффи Бряк упоминалась максимум пару раз, то в фильме ей значительно расширили роль)
Очень боюсь сейчас выдать что-то из сюжета тем, кто не смотрел )
@patootie, про Эффи становится все понятно, если вспомнить, что во втором фильме кроме Цинны из команды стилистов Китнисс никого больше не показали.
@diachenko, ну на сериалы не могу жаловаться, учитывая, что смотрю уже 11 сезон "Анатомии страсти")
@diachenko, кстати, в защиту Пита можно еще указать тот факт, что в 75е ГИ он вызвался добровольцем, хотя изначально вытащили имя Хеймитча. А мог бы остаться))
Просто он пацифист до мозга костей. Убивать невинных людей (пусть некоторых из них и практически воспитывали убийцами и потенциальными победителями ГИ) - против его природы, это можно понять, и в этом нет ничего плохого.
Гейлом же движет не только чувство справедливости, но и чувство мести. Это тоже можно понять, но тут мне ближе Пит.
Другое дело, что в фильме Пита и вправду показали совсем уж нюней, напрасно упустив как раз-таки очень важные моменты. А на роль Гейла подобрали Люка Хемсфорта (нечестно!!:))
@dinolomantino, и на Анатомию мне уже страсти не хватает)))) последнее что помню - Кристина зря невестой нарядилась))
@tinuviel, мне выдайте! На ушко)))
@patootie, а мне как раз от этого Люка ничем не дует))))
Мне не нравится, что у Гейла позиция "ну ее, эту Китнисс! Революция важнее!" А Пит нравится именно тем, что ему все революции по барабану, лишь бы Китнисс осталась жива)
@diachenko, я бы с удовольствием, а как быть с остальными несмотревшими? ) Они мне этого не простят ))
@tinuviel, ))))
@diachenko, прошу прощения за дезинформацию, он не Люк, а Лиам)) Вечно путаю, хотя сути дела это не меняет))
Помню, как читала книги на одном дыхании, все три части...И первые два фильма очень понравились, "подсадила" на них своих друзей) но когда недавно я сходила в кино на "Сойку.."....мда...даже не знаю что сказать, мой муж с другом ушли после часа просмотра, подруга в конце сказала, чтоб я больше не смела тащить ее на такие 4-5 серийные фильмы. Третья часть меня разочаровала(( как я ждала ее целый год...и....уйти с таким чувством неудовлетворения. Всё сидела и ждала ну когда же что-то произойдёт.. Так испортить фильм этим ненужным и неудачным делением на две части... В итоге могу сказать - фильм "ни о чём" :(
@diachenko, праивльно. революция важнее, потому что после нее можно начать жить по-настоящему уже с Китнисс, а не постоянно под гнетом властей, как это уже было всю их жизнь
@patootie, да, Люк - это его брат. Не такой, правда, симпатичный)))) но я не стала уже придираться)))))
@loki, по этому поводу, @neveroff когда-то процитировал О. Хайяма:
Чем за общее счастье без толку страдать -
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.
Согласна с каждым словом))
Тем более, всегда (как показала и эта книга) меняется только вывеска. "Ассортимент" остается тот же.
@diachenko, я не совсем согласна. Тогда надо было всем забить на 2 мировую войну и пойти к своим любимым, а воевать отправить одиночек, например.
@diachenko, есть еще брат Крис) С ним они очень похожи))
@loki, но в "Сойке" в наступление ведь пошли дистрикты.
А тема войны именно сейчас для меня очень острая. Потому что мой муж рвется защищать нас. А я кричу, что власть поделят и успокоятся. Кому-то достанется кусок колбасы побольше, кому-то поменьше. А тем, кто эту колбасу будет добывать, кинут веревочку от нее. Крепкую такую веревочку.....И детям чужим никакой министр или президент папой не станет!
Извините, занесло меня.
@diachenko, в случае с Донецком я с вами полностью согласна, это того не стоит. Поэтому я и привела в качестве примера 2 Мировую.
Ну ладно) Просто надо было актеров поменять местами))))))))))
@loki, а что? Кингу я уже пишу письмо, как ему правильно свои книги писать)))) Следующее напишу Френсису Лоуренсу, как ему надо актеров подбирать!)))))
@diachenko, жжете-)))!
@ksusha895, у него мозги плавились, вот и душил ее. Это не отменяет того факта, что он слюнтяй :)